Воронежцы, будьте бдительны – вас проверяют

Воронежцы, будьте бдительны – вас проверяют

Зачем ставятся эксперименты над живыми людьми

Среда, 16 марта, ознаменовалась тем, что в Воронеже искали террористов. Как-то странно искали. В городских медучреждениях появились копии приказа главы департамента здравоохранения Александр Щукина (правда, без подписи самого Щукина): мол, по информации ФСБ, в Воронеж направлена террористическая группа; приметы такие-то, фотографии прилагаются; увидите – немедленно сообщите в дежурную службу УФСБ по Воронежской области.

Все попытки репортеров, в том числе и интернет-газеты  «Время Воронежа», добиться какой-либо дополнительной информации от УФСБ и от департамента здравоохранения успехом не увенчались. Ответы были такие, что приводить их не стоит, дабы не позорить людей. А сведущие источники всячески намекали: мол, это учения, беспокоиться не о чем. И при этом просили на них не ссылаться.

Что ж, по всем прямым признакам, никакой террористической группы в Воронеже, хвала Всевышнему, не было. По крайней мере, с теми приметами, которые приводились в листовках.

Что это за признаки? Если бы подозрение имело под собой реальную почву – на всех улицах дежурили патрульные с автоматами, а правоохранители и органы госвласти всеми доступными средствами призывали бы нас быть осторожными и внимательными.

А в нашем случае все отмалчивались либо ограничивались намеками: дескать, это не мы, это Национальный антитеррористический комитет затеял.

Национальный антитеррористический комитет – структура закрытая, с не вполне ясными полномочиями, что с нее спросишь? Терроризм – угроза серьезная, нам ли не знать? Летом 2004 года в Воронеже по понедельникам происходили регулярные взрывы на остановках общественного транспорта. Террориста поймали только после третьего взрыва, унесшего жизнь 26-летней Елены Фроловой.

Так что 16 марта просто проверяли нашу бдительность. Возможно, ради чистоты эксперимента в город запустили людей, подходящих под описание. И сели у телефона дежурной службы ждать – поймают воронежцы негодяев или нет.

Я понимаю, когда такие учения проходят в армии. На то она и служба, чтобы быть в постоянной готовности ко всяким неприятностям. Военные – люди подневольные, с ними начальство может поступать по своему усмотрению.

Но штатские, гражданские люди – другая история. У всех у них – куча разных дел и обязанностей: работа, дети, дом… Не думаю, что они давали государству полномочия по осуществлению такого рода экспериментов.

Конечно, наш человек многое может вынести и уже выносит, так зачем же его обременять дополнительными хлопотами? Из-за таких листовок вполне могла вспыхнуть массовая паника, например. Совсем не учебная паника. И тогда властям пришлось бы расхлебывать эту кашу.

И еще. Какова цель таких учений? Что должно получиться в итоге? Ну вот представьте: никто из горожан не позвонил по тому телефону. И что – всем поставят «двойки» и вызовут куда надо «родителей» (тех же медицинских начальников, к примеру)?

Да, ничего не скажешь, достойная цель.

 

Автор: 
Герман Полтаев
11:49 17.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Согласен на 120%. Чем и хороши такие парни -тем что их никто не видит. А если не хватает информации - это их недоработки. Если действительно, ситуация патовая, надо и общество призвать. Но мне кажется, ситуация не совсем простая - но и не такая и страшная, что бы сеять страх повсеместно. Тем более, мы уже не те кролики, которых в 90х годах задрали ельциноиды. У нас ушки на макушке. Мы смотрим все, думаем обо всем и нам ваши учения ни к чему. Лучше восстанавливайте аппарат сек.сотов. А проводить показательные учения - можно, но не в населенных пунктах. Например, меня достали сирены гражданской обороны, которые гудят не переставая. Поэтому, вы должны быть не заметны, а мы должны жить спокойно. А ваши галочные учения - мне о них и знать не надо. Это так было ранее, возможно сейчас что-то изменилось. Но предпосылок для этого я не вижу.