О преимуществах воронежского образования над массачусетским

О преимуществах воронежского образования над массачусетским

Только успешная сдача норм ГТО поможет нам найти точку опоры


 

Борис Леонидович Пастернак однажды признается:

- Во всем мне хочется дойти

До самой сути!

Вот не надо так глубоко копать. Надо жить уравновешенно.

Проще жить надо! Без излишних поползновений.

Взяли моду – хвалить Массачусетский технический университет. Мол, большая научная отдача! Мол, высокий индекс цитирования. Мол, их ученики нарасхват.

Нашли, на что кивать!

Да у них доллары в ходу, а у нас зарплата. У них образование в цене, а у нас – диплом.

Чувствуете разницу?

Образованный человек требуется Отечеству, а государству нужен дипломированный специалист. Образование – это знание, а диплом – это возможность устроиться менеджером по продажам. Если, конечно, повезет.

Вот так и живем под недреманным оком нашего родного министра науки и образования. И при скорбном молчании всех заинтересованных в распределении этого самого образования лиц.

На лицах у них страх, переходящий в глубокое расстройство всей финансовой системы поддержки отечественных вузов. Жить хочется, но никто не знает – на какие шиши?

Вузы лихорадочно ищут точку опоры. А чего ее искать-то? Америку открывать заново не надо.

Давным-давно Владимир Владимирович (Маяковский, разумеется) в путевом очерке «Мое открытие Америки» нашел приемлемое решение вопроса. Побывав в городе Чикаго на местной скотобойне, лучший, талантливейший поэт советской эпохи, заметил: «Если овцы не хотят идти сами, их ведет за собой выдрессированный для этой цели баран».

В самый последний момент баран исчезает за спасительной дверью, а овцы легко превращаются в мясо и шкуры. В массовом порядке.

Я не побуждаю ученый люд к ассоциациям – я просто указываю путь:

- Стойте смирно и ждите своей участи.

Зачем нам лишнее иметь в головах, переполненных извилинами? Нужна простоя и ясная схема жизни, доступная любому бритоголовому. Развлечение, размножение и радостное восприятие жизни.

… Когда-то герой чеховского рассказа «Ионыч» доктор Старцев, вздохнул после несостоявшегося свидания:

- Сколько хлопот, однако!..

А вот не надо огорчаться по пустякам. Слышишь, тебя зовут сдавать нормы ГТО? Чем плохо? Сдавай!

 

 

Автор: 
Лев Кройчик
15:06 01.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Статья в точку. Наконец то мы нашли лекарство от неграмотности. Это - ГТО. В советские времена, сдача норм ГТО - это был признак хорошего здоровья сдаваемого. Но они многого недопонимали. Да и что брать у совков - это недочеловеки и недоумки. Слава богу, что сейчас академики и чиновники поняли причину нашего отставания от Мировой науки. А ведь все лежит на поверхности - это давно забытое ГТО. Это панацея от всех бед, в том числе и в образовании. И очень хорошо сказано о специально дрессированном баране, который вовремя линяет из скотобойни. Получается -рецепт очень прост - нужен главный баран, нужно ГТО, нужны овцы, которым пудрят мозги бараны и ведут на бойню. И все. Государство будет процветающим, грамотным, социальноубиенным, ну и т.д. Слава нашим политтехнологам, то бишь - баранам.
Кстати, сегодня день дурака. Поэтому, то что написано - это шутка. Реальность будет по круче.
И еще, как мне кажется. Каждый день, начиная с 85 года - это первое апреля. Нас подкалывают, мы смеемся и довольны, потому что знаем, что 1 апреля должно закончится 2 апреля. Короче, надо хотя бы изредка смотреть на календарь, ибо жизнь идет а у нас все 1 апреля. Или у нас что? остров невезения? НЕТ - у нас хренова туча процентов суши. Просто комиков много.

Читайте так же