О преимуществах воронежского образования над массачусетским

О преимуществах воронежского образования над массачусетским

Только успешная сдача норм ГТО поможет нам найти точку опоры


 

Борис Леонидович Пастернак однажды признается:

- Во всем мне хочется дойти

До самой сути!

Вот не надо так глубоко копать. Надо жить уравновешенно.

Проще жить надо! Без излишних поползновений.

Взяли моду – хвалить Массачусетский технический университет. Мол, большая научная отдача! Мол, высокий индекс цитирования. Мол, их ученики нарасхват.

Нашли, на что кивать!

Да у них доллары в ходу, а у нас зарплата. У них образование в цене, а у нас – диплом.

Чувствуете разницу?

Образованный человек требуется Отечеству, а государству нужен дипломированный специалист. Образование – это знание, а диплом – это возможность устроиться менеджером по продажам. Если, конечно, повезет.

Вот так и живем под недреманным оком нашего родного министра науки и образования. И при скорбном молчании всех заинтересованных в распределении этого самого образования лиц.

На лицах у них страх, переходящий в глубокое расстройство всей финансовой системы поддержки отечественных вузов. Жить хочется, но никто не знает – на какие шиши?

Вузы лихорадочно ищут точку опоры. А чего ее искать-то? Америку открывать заново не надо.

Давным-давно Владимир Владимирович (Маяковский, разумеется) в путевом очерке «Мое открытие Америки» нашел приемлемое решение вопроса. Побывав в городе Чикаго на местной скотобойне, лучший, талантливейший поэт советской эпохи, заметил: «Если овцы не хотят идти сами, их ведет за собой выдрессированный для этой цели баран».

В самый последний момент баран исчезает за спасительной дверью, а овцы легко превращаются в мясо и шкуры. В массовом порядке.

Я не побуждаю ученый люд к ассоциациям – я просто указываю путь:

- Стойте смирно и ждите своей участи.

Зачем нам лишнее иметь в головах, переполненных извилинами? Нужна простоя и ясная схема жизни, доступная любому бритоголовому. Развлечение, размножение и радостное восприятие жизни.

… Когда-то герой чеховского рассказа «Ионыч» доктор Старцев, вздохнул после несостоявшегося свидания:

- Сколько хлопот, однако!..

А вот не надо огорчаться по пустякам. Слышишь, тебя зовут сдавать нормы ГТО? Чем плохо? Сдавай!

 

 

Автор: 
Лев Кройчик
15:06 01.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Статья в точку. Наконец то мы нашли лекарство от неграмотности. Это - ГТО. В советские времена, сдача норм ГТО - это был признак хорошего здоровья сдаваемого. Но они многого недопонимали. Да и что брать у совков - это недочеловеки и недоумки. Слава богу, что сейчас академики и чиновники поняли причину нашего отставания от Мировой науки. А ведь все лежит на поверхности - это давно забытое ГТО. Это панацея от всех бед, в том числе и в образовании. И очень хорошо сказано о специально дрессированном баране, который вовремя линяет из скотобойни. Получается -рецепт очень прост - нужен главный баран, нужно ГТО, нужны овцы, которым пудрят мозги бараны и ведут на бойню. И все. Государство будет процветающим, грамотным, социальноубиенным, ну и т.д. Слава нашим политтехнологам, то бишь - баранам.
Кстати, сегодня день дурака. Поэтому, то что написано - это шутка. Реальность будет по круче.
И еще, как мне кажется. Каждый день, начиная с 85 года - это первое апреля. Нас подкалывают, мы смеемся и довольны, потому что знаем, что 1 апреля должно закончится 2 апреля. Короче, надо хотя бы изредка смотреть на календарь, ибо жизнь идет а у нас все 1 апреля. Или у нас что? остров невезения? НЕТ - у нас хренова туча процентов суши. Просто комиков много.

Читайте так же