Как в Воронеже нашли точку опоры

Как в Воронеже нашли точку опоры

Провинциальный опыт пересечения параллельных прямых

Однажды один мужик, довольно-таки известный в широких древнегреческих научных кругах, в припадке романтизма воскликнул:

- Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!

Научное сообщество, конечно, всполошилось. Бросилось подыскивать точку опоры. Тысячи лет потратило. И нашло.

В Воронеже.

На пересечении улицы Плехановской, где расположен бывший политехнический институт, и улицы 20-летия Октября, где размещается бывший строительный институт.

Улицы эти,  как известно, не пересекаются.

Но что не сотворишь ради торжества научной мысли!

Древнегреческий математик, по паспорту – Архимед, остался бы доволен увиденным.

Главное – обнаружилась точка опоры.

На углу пересечения.

Двадцать тысяч студентов. Две тысячи голов профессорско-преподавательского состава.

Архимеду такая точка опоры и не снилась. Не было у него угла пересечения.

А у нас в Воронеже – есть!

И уже подготовлена стратегия развития. Словосочетание «стратегия развития» - малиновый звон для каждого мыслящего человека.

Следующий шаг – получение лицензии.

Раз просят – надо дать! А как же! И возникнут на базе двух бывших университетов целых четырнадцать институтов (которые прежде именовались факультетами) со своей финансово-экономической деятельностью.

Твори! Выдумывай! Пробуй!

Глубокое погружение в производственные процессы ждет абсолютно всех.

Погружайся, товарищ! Хоть в скафандре, хоть в плавках. Хоть – без ничего!

Министерство образования, обуреваемое патриотизмом, конечно же, средств жалеть не будет. А чего их жалеть-то, эти самые пресловутые средства, если их все равно нет?

Но – запланированы!!! По 250-280 тысяч рублей на одного бюджетного студента.

Я не спрашиваю, откуда деньги, Зин?

Без хрупкой мечты о грядущем счастье жизни  нет. Иначе патриота региона не воспитаешь.

Ему, этому патриоту, предрекают индивидуальное обучение, именуемое траекториями.

Человек, оказавшийся в траектории, может за дальнейшее течение своей жизни не беспокоиться – проучившись два года и три месяца  на факультете среднего образования, он отправится работать на производство.

Это - для тех, кто не готов учиться на магистра.

А те, кто все-таки выучится на магистра, отправятся получать настоящие дипломы – первый, второй, третий. Покуда у родителей хватит денег на элитарное образование в лучших международных учреждениях.

Ну, там Гарвард, Оксфорд, Итон, Сорбонна.

И я ни сколько не сомневаюсь, что так оно и будет. Все – туда! Пора, наконец, покончить с нашей высшей школой.

С помощью, разумеется, нашего дорогого (очень дорого нам обходящегося!) Министерства образования и науки.

Автор: 
Лев Кройчик
11:22 21.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мозги у меня начинаю проясняться. Учить своих детей и внуков в Воронеже я не буду. В Воронеже хаос и дурдом. Продам последнее стадо баранов, но потомки будут учиться не в Воронеже. В крайнем случае, в Болгарии на винодела или сомелье. На другие страны не вытяну. Единственное - меня это бесит, а если я злой, я даже тещу не слушаю. Короче - задача нормального человека, помешать этому шабашу ведьм. Вначале на выборах. Мы уже все знаем потенциал нынешней команды и их действия. Они нам поперек горла. Пока только выборы. А далее, жизнь покажет. Но, терпеть такие выкрутасы ньюАрхимедов, я не согласен. Если они считают себя правыми - пусть меня убедят. Пока они работают как крысы, дорвавшиеся до сыра. А крыс я с детства не перевариваю. Хотя готовлю хорошо.
Уважаемый Лев Ефремович, если иметь в виду, что депутаты Госдумы уже готовы принять закон, согласно которому защитить диссертацию по специальности, не указанной в дипломе, будет невозможно, то, сами понимаете, круг замкнется...
"Пора, наконец, покончить с нашей высшей школой." В свое время Владимир Николаевич Попов, став "президентом" концерна Энергия, оптимизировал его работу. Создал на базе могучего советского предприятия 150 мелких ООО. И что теперь на месте концерна?!
Не надо, уважаемый Лев Ефремович, делать пиар Воронежу, как месту с точкой опоры:) Не один Воронеж такой. В Орле, где я сейчас живу, тоже объединили политех с университетом. Орловский ГУ, возможно, знаком Вам как пединститут, но потом стараниями патриотов он стал университетом и даже на своей базе образовал никудышный орловский мединститут, именуемый в народе "Часовой завод" - поскольку располагается в помещениях бывшего часового завода "Янтарь". Всех врачей, выходящих из стен орловского медина зовут "выпускники часового завода" - можете представить себе их уровень:). Так вот у нас теперь тут тоже пересеклись по геометрии Лобачесвкого параллельные прямые, и возник Приокский ГУ. Что с ним делать - никто не знает. Собираю деньги на Оксфорд для трех своих дочерей:) С глубоким уважением, Надежда.
Щас присоединим к России вдруг-внезапно какую-нибудь Южную Осетию и собирать деньги будете до второго пришествия. "Нам всем надо разделить отвественность за Крым" (экс-губернатор Краснодарского края Ткачев).
Уважаемая Надежда Репинская, понимаю ваш слог. Заслуга Л.Кройчика - он сказал об этом дурдоме с открытым забралом. Такой дурдом творится и в Москве, когда "Керосинку" объединяют с МГРИ. Вы знаете, что такое институт им. Губкина и МГРИ? Это те столпы, которые нам позволяют сейчас жить. У них направленность немного другая. Сейчас, когда очередной мудак, скрещивает ежа и ужа, у меня все опускается, или поднимается. И никто нас от этого скрещивания не защитит. РАН, практически развалили. Фортова поставили козлом отпущения, в угоду гадюкам. Гадюки ползают рядом с нами. Только Путин этого не видит, или видит. На сегодня - учиться не возможно, учить не возможно. Все заняты выпрыгиванием из штанов и щемления денег. А штаны в их понимании - это не штаны Пифагора, это роза ветров дующая в штаны. Короче, если преобразования должны быть, они не должны ориентироваться на плюгавых недоумков. Недоумки должны сдохнуть, и чем быстрее - тем лучше. А Президент и Дума должны это сделать. Если не делают - в помойку. Их 3000, а нас 140 миллионов. И если у них уши заткнуты презервативами, или лопатниками - это их проблема.