Если бы канадским разведчиком в Воронеже был я

Если бы канадским разведчиком в Воронеже был я

Агенты «кленового листа» бездарно потратили кучу канадских долларов

Канадская Служба безопасности и разведки обнародовала доклад об основных тенденции современного миропорядка.

Ну что сказать о своих впечатлениях? Доклад как доклад, не хуже, чем у дргуих разведок. Смело можно рекомендовать для чтения на ночь с индексом 16+.

Кому лень читать, могу пересказать основные тезисы самого интересного - прогнозов о будущем России на ближайшие годы.

Во-первых, отмечается замороженный и полузастойный характер российской экономики.

Постепенно будет снижаться зависимость российской экономики от экспорта энергоносителей, но не окажется слишком быстрым.

Россия по-прежнему имеет и длительное время будет сохранять приемлемую финансовую подушку, но сохранится и отток капитала, и экономический спад.

Власть текущей правящей элиты была, есть и остается незыблемой. Вместе с тем нарастает дисфункциональность системы управления.

Власти будут озабочены выстраиванием более широкой общественно-политической поддержки для поддержания внутриполитической стабильности. Главными политическими силами названы «Единая Россия», ОНФ и КПРФ.

Революционных изменений в политическом руководстве страны не ожидается. Скорее, будет происходить крайне медленная эволюция уже существующей команды, основной причиной выпадения из которой будет выход на пенсию и медленное продвижение уже известных лиц по карьерной лестнице, а также отстранение от должности некоторых лиц, не справляющихся со своими обязанностями.

И, наконец, главное откровение:"В плане демографии отмечаются успехи с превышением рождаемости над смертностью и сокращением смертности. С другой стороны, отмечаются серьезные проблемы в сфере здравоохранения..."

В общем, чистое злопыхательство за счет канадских налогоплательщиков.  Разведчики потратили кучу канадских долларов, чтобы сказать то, что я своей жене говорю каждый вечер совершенно бесплатно после программы "Время".

Если бы я был офицером канадской раведки, я бы первым делом доложил начальству:

- Сэр, по моим предположениям, в Воронежской области в ближайшее время ничего не изменится. Регион будет развиваться темпами чуть меньшими, чем раньше, но все равно мы их будем называть опережающими. Имеем право, если вся страна стоит на месте.

Если же майор спросит меня насчет народного благосостояния, тоже колебаться не буду:

-Возможно небольшое ухудшение материального состояния граждан ввиду стагнации общероссийской экономики. Но к этому, по данным наших людей из "Квалитаса", воронежцы относятся равнодушно. У русских это называется стабильностью, мсье.

У нас  в Канаде "сэр" может оказаться и "мсье".

О прогнозах на выборах сообщу, не дожидаясь вопроса:

- На выборах 18 сентября победят канидаты от "Единой России" и те, кто с ними сможет договориться. На выборах губернатора  уверенную победу одержит человек со стороны, рекомендованный Кремлем. Скорее всего, один из победителей выборов 18 сентября. Новый губернатор найдет множество недостатков сегодняшнего правления. Ожидается массовый выход на пенсию и быстрое продвижение вниз по карьерной лестнице представителей нынешней команды. Я бы не согласился, сэр, что ОНФ у русских является второй, после "Единой России", политической силой. Это фигня, сэр. Мне удалось пробраться в их штаб-квартиру в Воронеже. Там, в отличие от "Единой России", царит просто нищета, сэр.

Потом, сняв темные очки и поближе шагнув к начальственному столу из мореного клена, добавил, понизив голос:

-И еще. У Воронежской области нет подушки, сэр. Вообще никакой подушки!

Автор: 
Александр Саубанов
07:24 06.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Блин, статья классная. Жаль не могу комментировать.

Читайте так же