Для чего воронежскому горожанину дали в подмогу сельского избирателя

Для чего воронежскому горожанину дали в подмогу сельского избирателя

Риторический ответ на риторические вопросы


 

Кому сидеть? Вопрос, разумеется, чисто риторический.  У каждого - свое место в пространстве жизни.

Вор, как известно, должен сидеть в тюрьме. Врач – у постели больного. Чиновник – в кабинете, где заботятся о благе.

В Думе должны сидеть люди, испытывающие огромную нужду в реализации своего гражданского долга.

Главные герои наших дней, - люди, не умеющие поступаться своими принципами. Особенно - в предвкушении выборов в Государственную думу.

Самое время приобрести задумчивость лица. Сосредоточиться. Особенно тем, кто бьется за место среди охотнорядцев.

Кресло в зале заседаний не для каждого чресла.

Тут важна легкая на подъем рука, твердость в понимании момента, воля к жизни в конкретном районе нашей столицы.

Доля народного заступника не каждому по карману. Огромный расход обещаний. Великий соблазн искушений. Страстная борьба в округах.

А потом сиди и нервничай – как твое слово отзовется в сердцах счастливых обладателей права голоса?

Я уж не говорю о реноме, без которого в Думе делать нечего.

Для непосвященных: реноме - это образ лица, которое иногда подвергается воздействию другого лица. Мордобою, грубо говоря. В перерывах между прениями.

Сейчас, конечно, времена пошли либеральные, но надо быть готовым ко всему.

Очень много на наших необъятных просторах проблем, которые приходится решать с боем.

Но деваться некуда. Разве, в крайнем случае, выйти за границы приличий и поселиться, допустим, в Лондоне.

Но для этого нужен государственный объем ума. А где его взять в условиях постоянной оптимизации творческой деятельности?

Между тем взять недостающие ресурсы нетрудно в искусно нарезанных избирательных округах. В каждом из которых есть своя изюминка.

К воронежским городским кварталам «пришпилена» сельская местность, которая традиционно легка на подъем.

И все будет хорошо!

Так что давайте не будем волноваться. В нужное время нужные люди обязательно сядут. Как говорят в таких случаях – по заслугам и честь.

Лично я готов отдать свой голос в хорошие руки.

 

 

        

 

Автор: 
Лев Кройчик
15:27 15.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Может я и не прав. Но я не понимаю, какая разница между горожанином и жителем сельской местности при выборах президента или выборов в ГосДуму. Этих ребят выбирает вся страна. А уж чем занимается, тот или иной избиратель - это не имеет значение. Главное, чтобы голосующие отдали свой голос в хорошие руки. И селяне, к сожалению, пока не очень легки на подъем. Они голосуют традиционно - за существующую власть, которая поднимает им пенсии на 200 руб. раз в год, которая говорит много, но понять их невозможно. И люди голосуют, вроде бы по уму, но считают голоса другие. И если сельхоз.поселение не отдаст голоса в хорошие руки - завтра поселению не дадут денег из области. Да и самих счетоводов отправят свеклу полоть. А кому этого хочется? Поэтому, сельские районы, милицейские структуры, больные имеющие право голоса - это очень зависимый электорат. И что с ним делать? - не знаю. Это же тоже наши люди, но истинного их голоса, к сожалению, мы не услышим. Может быть - если только, в счетные комиссии будут входить представители разных партий и не живущих в этом поселении. Это сделать можно, но будет дорого. А нынешней власти это и не нужно. Результаты их устраивают. Или - на все избер.участки привозить запаянные железные урны, а после выборов - открывать при всех и считать при всех в обл.центре. Пусть это будет дольше и немного затратнее - но это будет точное волеизъявление народа, а не излияния кучки счетоводов..
Татьяна, это хорошо что вы чувствуете себя оптимистом. Но, ваш рецепт, все зачеркнуть и это будет зачтено - в этом я сомневаюсь. Очень сильно сомневаюсь - испорченные бюллетени, может и учитываются, но они не влияют на результаты голосования. Предлагаю другой вариант - голосовать за КПРФ. КПРФ - это шило в жопе у нынешней власти. А если еще и вы Татьяна, и ваши друзья, проникнитесь идеями социализма (без привязки к КПРФ) - тогда вообще не надо будет ничего перечеркивать. Нынешняя КПРФ - это не та КПСС, которая не смогла удержать страну от распада. Распаду способствовали жирнопхаи от КПСС, случайные люди которые пришли в КПСС ради карьеры и наживы - одним словом дерьмо, которым помогли спецслужбы наших партнеров. Поэтому, Татьяна, ваше предложение - неконструктивно. Зажженные покрышки нам пока не нужны. Есть выборы, и если каждый скажет свое слово - административный ресурс нынешним не поможет. А вы предлагаете вообще не голосовать или портить избирательную бумагу, тем самым вы помогаете нынешним. Мое слово - обязательно надо идти на выборы и голосовать за КПРФ. А дальше посмотрим. Я только знаю, самые честные люди, самые обиженные, самые бедные, самые креативные (не не мошенники) - это КПРФ. Более развернутые призывы не могу озвучивать. Думайте, читайте и еще раз думайте. А после этого идите на избиручасток. Один лозунг ( старый, но живой по ныне) - ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ, ЗАВОДЫ РАБОЧИМ, ЗЕМЛЯ КРЕСТЬЯНАМ. Все! на этом лозунге должно строится государство. Все остальные пляски - это пляски временных дармоедов.