Сбербанк предлагает аграриям выгодные кредиты

Сбербанк предлагает аграриям выгодные кредиты

Начальник управления Андрей Соколов рассказал о работе финансовой организации в этом направлении


 

 

Начальник управления развития крупного и среднего бизнеса Сбербанка Андрей Соколов принял участие V Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech – XXIПриволжский вектор», проходящей в Саратове. Он выступил в рамках сессии  «Вызовы аграрному сектору России – риски и возможности развития».

 Андрей Соколов рассказал о программах Сбербанка для сельского хозяйства, а также об инновационных сервисах и  государственной поддержки, которую могут получить аграрии.

 - Фокус работы Сбербанка с предприятиями АПК на 2016 год - финансирование сезонно-полевых работ, – отметил Андрей Соколов. – На наш взгляд, сегодня для российских аграриев наиболее актуально повышение внутренней эффективности и использование механизмов господдержки.

 Сбербанк выступил спонсором «АгроHighTech – XXIПриволжский вектор».

 С начала этого года финансовая организация выдала на проведение сезонных полевых работ более 3,2 млрд рублей, что на 77 процентов больше, чем за аналогический период прошлого года. В целом в 2015 году Сбербанк выдал на сезонные работы 72,8 млрд рублей.

 Кроме того, в прошлом году банк запустил продукт «Растениеводство: кредитование сельхозтоваропроизводителей на проведение сезонно-полевых работ». Продукт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые являются резидентами России. Они могли получить кредит до начала работ и после них.

 В частности, деньги выдавали на закупку семян, средства защиты растений, удобрений, горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, уплату страховых взносов при страховании урожая и приобретение электроэнергии, используемой для орошения. В качестве обеспечения по кредиту может использоваться залог будущего урожая. Кредит предоставляется сроком до трех лет.

 Пресс-релиз

19:06 02.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Не читая статью, хочу посоветовать читающим и почитающим Сбер - проснитесь. На чем Сбер живет? на имидже. На том, что в районных городах Воронежской облсти и других областях нет других банков. Поэтому, его монополия в нищей России позволяет устанавливать такие драконовские проценты по кредитам и такие мизерные проценты по вкладам. НО, люди - сбер - это на 50% частный банк, который из года в год нас обувает, а сам пухнет от голода. Мой рецепт - поезжайте в областной центр, найдите банк, где проценты по вкладам на 3-4 процента выше чем у сбера и живите спокойно. НО, все банки - это пройдохи. Поэтому, если есть терпеж, положите свои гроши под подушку. Не положив в банк свои крохи, вы потеряете 7 тыс. на сто положенных в Сбер рублей. А учитывая, что инфляция, которой управляет центробанк и сбер - вы останетесь при своем интересе, вернее, проиграете мизер. И если, все вкладодержатели скажут сберу - пшел нах, он будет вынужден поднимать ставки по вкладам. Лично я - уже давно этого Грефа послал нах. Ибо, с мошенниками нельзя иметь никаких дел. А сбер - это мошенник с государственной поддержкой. Ну каждому свое. Но сбер - это самое худшее, что могло предложить нам государство. 50%госа, а 50% частника. А что делает частник? - правильно, наебывает? будь ты пенсионер, или неграмотный нувориш..