Предложения на Портале улучшения делового климата поднимаются крупными воронежскими бизнесменами

Предложения на Портале улучшения делового климата поднимаются крупными воронежскими бизнесменами

Начальник ЮВЖД попросил губернатора вернуть в областной центр электрички

Вопрос создания альтернативного транспорта в Воронеже поднимался не раз. В отсутствие собственного метрополитена и трамвайной линии коллапс в городе с населением более миллиона человек неизбежен.

В январе текущего года на Портал улучшения делового климата было направлено предложение по повышению эффективности пригородного транспорта, автором которого выступил Сергей Бережной. Проект предполагает сокращение нескольких маршрутов, модернизацию ветки, проходящей через авторынок, а также возможную интеграцию промышленных путей в общую транспортную систему города. Предложение господина Бережного было рассмотрено представителями городских властей, в частности, управление транспорта заявило о готовности поддержать реализацию данной инициативы.

Кроме того, в ходе встречи с главой региона начальник Юго-восточной железной дороги (ЮВЖД) Анатолий Володько обратился к Алексею Гордееву с просьбой вновь рассмотреть вопрос использования городского электротранспорта. По мнению господина Володько, необходима организация маршрута электрички от Семилук до промышленной зоны в Масловке.

Стоит отметить, что о данной проблеме представители бизнес-сообщества заявляли с 2009 года, предлагая организовать движение электропоездов по четырем районам Воронежа. Представители ЮВЖД тогда подчеркивали необходимость электрификации некоторых участков маршрута.

Напомним, что основной целью портала власть-бизнес.рф является осуществление прямого диалога представителей властей и предпринимательской среды. Размещенные на портале жителями Воронежской области предложения оказывают реальное воздействие на бизнес-инфраструктуру региона.

Автор: пресс-релиз

11:50 12.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.