Как воронежцам воспользоваться поддержкой Сбербанка

Как воронежцам воспользоваться поддержкой Сбербанка

 Зампредседателя Центрально Чернозёмного банка Денис Баленко рассказал о действующих акциях по ипотеке


 

 

В пятницу, 4 марта, заместитель председателя Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк Денис Баленко провел брифинг в Воронеже. Он рассказал об актуальных услугах банка, которые запустили в начале весны. В частности, по многочисленным просьбам клиентов до конца года продлили акцию «Ипотека с господдержкой». Условия выдачи практически не изменились: ставка по кредиту от 12 процентов годовых, первоначальный взнос от 20 процентов стоимости приобретаемого жилья, срок кредитования до 30 лет. Кредит выдается по двум документам, что упрощает процесс оформления.

 По словам Дениса Баленко, продолжается акция, позволяющая клиенту приобретать строящееся или готовое жильё у юридических лиц. Недвижимость должна быть построена с участием кредитных средств Сбербанка. Ставка для заёмщика – от 13,5 процента годовых. При этом размер первоначального взноса – от 15 процентов стоимости жилья. В качестве него может использоваться материнский капитал.

 Кроме того, действует акция для молодых семей по готовому жилью. Главное условие – одному из супругов на момент выдачи кредитов должно быть меньше 35 лет. Ставка – от 12,5 процента годовых, а первоначальный взнос – от 15 процентов стоимости приобретаемого жилья. Срок кредитования – до 30 лет.

 Для тех, кто желает купить гараж, дачу или земельный участок, банк предлагает кредит «Загородная недвижимость». Он предоставляется на срок до трёх лет. Первоначальный взнос – от 15 процентов стоимости приобретаемой недвижимости.

 Спикер также отметил, что с 15 марта до 17 апреля будет действовать весенняя акция по потребительским кредитам на сумму от 300 до 1,5 млн рублей. Для тех, кто получает зарплату в Сбербанке, ставка составит 15,9 процента годовых. Предусмотрена возможность досрочного погашения.

 Денис Баленко рассказал и о ближайших планах Сбербанка на рынке кредитования. По его словам, объём ссудной задолженности частных клиентов Центрально-Чернозёмного банка составляет 164,7 млрд рублей. На долю населения Воронежской области из этой суммы приходится около 50 млрд рублей.

 - Драйвером роста остаются жилищные кредиты. В кредитном портфеле банка на их долю приходится 47 процентов ссудной задолженности, а в Воронежской области – 53,5. Объём выдачи кредитов частным клиентам по Центрально-Чернозёмному банку составляет около трёх млрд рулей в месяц, - рассказал спикер. – Продление акции «Ипотека с господдержкой» и введение новых кредитных продуктов будут способствовать росту этого показателя.

 Активная работа ведётся и по партнёрским программам. Они действуют со всеми крупнейшими застройщиками региона. В частности, программы дают дополнительные скидки заёмщикам при покупке квартир. В офисах аккредитованных агентств недвижимости и застройщиков используется система «Партнёр онлайн», которая позволяет клиенту подать заявку на кредит без посещения офиса Сбербанка. В Центрах ипотечного кредитования, открытых Центрально-Черноземным банком, реализуется «Сервис одного окна». Здесь созданы рабочие места  для оценщиков, риелторов и застройщиков, сотрудников МФЦ, созданы базы залогового имущества.

 Пресс-релиз

18:28 09.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ответ - никак. Тем у кого есть деньги, обратите внимание на другие регионы. Со слов знакомого, который подыскивает реально жилье в Подмосковье - сейчас, двушка на вторичке в Люберцах - 3.5 лимона. За информацию не ручаюсь, но, если кого-то не устраивает стольный Воронеж - читайте, смотрите. НО, пользоваться услугами Сбера - не рекомендую. Проценты высоки а что будет дальше? даже я не знаю. Единственное, когда обещают рай и идут на разные уступки - на 95% - это на*бка. Меня этому научили последние 25 лет всеобщего мифического благоденствия. Хотя, поиграть можно, если не на последние. Сам азартен. Но самое главное, я всегда проигрывал. Единственное - проигрыш был разным. Кажется, вроде бы и выиграл, но через пару лет оказывается - немножко проиграл. Но я же на бог, и буськи не железные, когда лопатник ляжку жжет. Надеюсь, поумнею, а может могила исправит. Но точно знаю - ни одной копейки, ни сберу, ни каким другим прохвостам - не дам. Я уж лучше поиграю на валюте или собственности. Все что вложу - будет моим, а не Грефа.