Воронежская область вошла в тридцатку наиболее
кредитоспособных
регионов

Воронежская область вошла в тридцатку наиболее  кредитоспособных  регионов

Но два года назад мы входили в «лучшую двадцатку»


 

РИА Рейтинг опубликовало рейтинг кредитоспособности субъектов Федерации по итогам 2015 года.   Воронежская область заняла в нем неплохое для дотационного региона 28 место – между Республикой Саха и Хабаровским краем. Из Черноземных соседей выше нас только Липецк (10 место) и Курск (25-е). Передовой во всех прочих отношениях Белгород в сфере финансовой устойчивости оказался далеко позади.

Эксперты проанализировали 15 количественных показателей в экономической, социальной и бюджетной сферах. За основу составители рейтинга взяли открытые данные Росстата, Минфина РФ и Федерального казначейства.

Авторы рейтинга включили в него данные по 83 регионам. Воронежская область набрала 42,5 балла из 100 и опустилась за год с  24  на 28  место. По итогам 2013го мы находились на 20-м месте.

Лидерами исследования, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, стали Московская область, Ленинградская область, Тюменская область и Республика Татарстан – то есть, регионы- доноры.  « В последние годы наблюдается тенденция к росту объема государственного долга субъектов РФ, - жестко комментируют эксперты агентства «Рейтинг». -  В 2015 году суммарный объем государственного долга всех субъектов РФ увеличился на 11%, в 2014 году – на 20%, в 2013 – на 28.6%. Несмотря на замедление тенденции роста госдолга, в ряде регионов объемы государственного долга уже превышают объемы собственных доходов бюджета, что свидетельствует о высоком уровне долговой нагрузки.

Дотационной Воронежской области Воронежской области  с каждым годом труднее поддерживать социальный уровень своего бюджета. Тем не менее, нахождение в «тридцатке» говорит о том, что запас финансовой прочности у региона есть.

Рейтинг таким образом удачно проиллюстрировал  тезисы руководителя департамента финансов Надежда Сафонова, которая 6 апреля выступила с отчетом перед депутатам областной думы.

- Воронежская область подтвердила свой статус региона с умеренной долговой нагрузкой, - сказала Сафонова. 

По ее словам, на 1 января 2016 года общий объем долга региона составлял 35,2 млрд рублей или 63,3% от налоговых и неналоговых доходов бюджета. Но  есть возможность увеличить размер долга на 13%.

Автор: Анатолий Марченко

19:19 07.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Блин, опять цифры и опять непонятные. В моем понимании, если в области денег куча - почему она дотационная? Если эти деньги существуют только для того, чтобы подсадить на иглу нищее население? - тогда все понятно. Но, нищее население уже не может брать кредиты, их возвращать нечем. Тогда - кредито-способный Воронеж это хорошо, или плохо? Я скажу - это очень херово. Деньги есть - но они никому не нужны. Вот об этом и должен писАть Марченко. Короче - статья в угоду некоторым, но не вскрывающая истинные причины достижений наших кредитоспособных Воронежских ростовщиков. А их достижения просты - деньги из ушей торчат, но дать их под 3 процента - жаба душит. Поэтому- я не ваш клиент, и 90% населения - тоже не ваши клиенты. Совет - давайте кредиты африканцам. У них есть и алмазы и нефть и т.д., в том числе и автоматы. А вы В России хотите заработать на моем горбу 14-18%. Да я, как правильный еврей, шапкой подавлюсь, но денег вам не дам. Так что, Марченко, копай глубже. Я в тебя верю. У меня родственники с такой фамилией.
И еще, младые корреспонденты, вам совет. Идите и предлагайте свои услуги народной партии КПРФ. Денег много не будет, спать вы будете неспокойно, но совесть ваша будет чиста. А после того, когда народная власть победит, вы тоже не будете богатыми по деньгам. НО, все люди, вас помнящие, будут отдавать вам честь. И вашим потомкам. Антипример - Ельцин. Все помнят его, но 90% на него блюют. Так что, в КПРФ свободы слова, в нынешнем понимании не будет. Гамно вам не дадут публиковать. А все остальное - ради бога. Я похож на дебила? - нет. И все пугалки Сталинских и Ленинских времен - это для дебилов. Сегодняшняя КПРФ - это будущее страны. И это я говорю, даже не скрестив пальцы под столом. Это жизнь и наше будущее.
И еще, еще. Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет. Народ ему верил и ему воздалось сторицей. Нынешние, уже водят 31 год и веры им нет. Моисей переживал все невзгоды вместе с народом и поэтому ему верили. Сейчас, такого переживания я не вижу. Умные, жирные коты, прихватив власть о ведомых не думают. По сему - наш ответ Чемберлену. Как вы пришли, так и сгинете. Путин, вы единственный, которого мы уважаем. Если ты Моисей, живи с народом . Пример из далекого прошлого - по моему, Суслов до последних дней ходил в калошах. Моя судьба в Советские времена, позволила увидеть дачу Громыко в Подмосковье. Был пруд с карпами (пруд на месте бывших торфоразработок), была 2х этажная дача из панели, была охрана. И все. Были прикормленные бойницы для охоты на кабанов. Лесник сказал, что если и приезжали боссы, никто никогда не убивал жи вотных. Вот где то так, подрастающее поколение. Прикиньте хрен к носу.
И еще, еще, еще. Берите пример с Кавказа. Там Старейшины плохого своему народу никогда не сделают. У нас же, все через жопу. Алкаш, призвав на службу предателей плохишей, перевернул всю страну. Алкаш загнулся, гайдар загнулся, немцов загнулся, собчак загнулся. Они, многие загнулись. Самое время, начать новую жизнь. Правда, их последыши, продолжают жить. Задача - раскрыть их настоящие помыслы и показать их не состоятельность. А не состоятельность - показали все опросы и голосования. Так что, убивать этих врагов - это самое простое. Их надо четвертовать.