Воронежская область получит 1,4 млрд рублей на дорожные работы

Воронежская область получит 1,4 млрд рублей на дорожные работы

Часть средств пойдет на восстановление пешеходных переходов в районах

Общий объем субсидий на дорожную деятельность в регионе, за исключением Воронежа, в 2018 году составит 1,35 млрд рублей. Лимит первого транша – 836 млн рублей, сообщил пресс-служба облправительства по итогам совещания врио губернатора Александра Гусева с главами районов 12 марта.

В 2017 году муниципальные образования получили кредиты и субсидии из областного дорожного фонда в размере 1,27 млрд рублей на ремонт дорог, а также 270 млн рублей на строительство и реконструкцию. В частности, за счет средств областного дорожного фонда в районах привели в порядок пешеходные переходы. На 138 переходах устроили искуственное освещение, установили пегшеходное ограждение, дорожные знаки и светофоры. В 2018 году около этих же переходов за счет субсидий подрядчики установят «лежачих полицейских», нанесут горизонтальную разметку.

Масштабный дорожный ремонт пройдет и в Воронежской городской агломерации. В 2018 году здесь планируется отремонтировать более 250 км дорог в рамках приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги». Работы в 2018 году обойдутся в 2,6 млрд рублей, уточнила пресс-служба областного правительства. Городские власти уже нашли подрядчиков на работы в пределах Воронежа. Подряды на восстановление 100 улиц получили ООО «СМУ-90» и ООО «Навастрой». Общая сумма контрактов составила около 1,5 млрд рублей.

Автор: Александр Михайлов

10:43 13.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.