Власти Воронежской области запланировали траты почти 100 млрд рублей

Власти Воронежской области запланировали траты почти 100 млрд рублей

Правительство рассмотрело проект закона об областном бюджете на 2019 год

Доход областного бюджета на 2019 год запланирован в сумме 96,7 млрд рублей. А максимальные расходные возможности составят 99,9 млрд рублей. Об этом рассказала глава департамента финансов области Надежда Сафонова во время заседания, где облправительство рассмотрело законопроект «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Собственные доходы облбюджета оценили в 77 млрд рублей. Наиболее весомыми источником доходов Надежда Сафонова назвала налог на прибыль организаций и налог на доходы физлиц, которые составляют почти 64% в собственных доходах, или более 49 млрд рублей. В 2019 году власти планируют привлечь почти 12 млрд рублей из федбюджета на реализацию национальных проектов.

Основную долю расходов бюджета (64,7%) составляют отрасли социальной сферы. Расходы на образование составят 31,7 млрд рублей, на соцзащиту – 10,4 млрд рублей, на культуру 1,5 млрд рублей. Здравоохранение будут финансировать из трех источников – средств обязательного медстрахования, областного бюджета и доходов от платных услуг учреждений.

По плану властей, дорожный фонд составит 9,9 млрд рублей. На господдержку агропромышленного комплекса предусмотрели 2,4 млрд рублей. Для поддержки бизнеса правительство намерено использовать деньги из федеральной казны. Власти ожидают, что участие области в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы» позволит привлечь в 2019 году 673 млн рублей.

Автор: Михаил Супруненко

15:27 26.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.