В Воронеже суд прекратил дело о невыплате зарплаты работникам «Рудгормаша»

В Воронеже суд прекратил дело о невыплате зарплаты работникам «Рудгормаша»

Директора «РГМ-Комплект» обязали выплатить штраф в 170 тыс. рублей в течение месяца 


 

Левобережный райсуд прекратил уголовное дело против директора ООО «Рудгормаш-Комплект» («РГМ-Комплект») Михаила Лысова, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 10 ноября. Руководителя предприятия обвиняли в невыплате работникам более 23 млн рублей.

Рабочие не получали зарплату с 1 ноября по 31 декабря 2016 года. Следствие установило, что директор мог заплатить сотрудникам, но не стал «из корыстной и иной личной заинтересованности», уточнила пресс-служба СУ СКР по региону. Во время предварительного следствия глава предприятия отдал рабочим деньги. Суд оштрафовал директора на 170 тыс. рублей и отвел месяц на оплату штрафа.

О финансовых проблемах воронежской группы компаний «Рудгормаш» стало известно осенью 2016 года, после возбуждения уголовного дела о невыплате зарплат работникам ООО «УК «Рудгормаш» и ООО «РГМ-Комплект». К «УК «Рудгормаш» появились претензии и у ПАО «ТНС энерго Воронеж» из-за долгов. Поставщик собирался расторгнуть контракт с УК, но компания пообещала оперативно расплатиться.  

Автор: Михаил Супруненко

18:00 10.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
отпустили зиц председателя