Связь для воронежской «Системы-112» обеспечит «Ростелеком»

Связь для воронежской «Системы-112» обеспечит «Ростелеком»

Государственная компания получит из бюджета региона 15 млн рублей


Право оказывать услуги связи на объектах «Системы-112» в Воронежской области досталось ПАО «Ростелеком», следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок 12 января. Компания оказалась единственным участников электронного аукциона. «Ростелеком» получит максимальную сумму контракта – 15,3 млн рублей из областного бюджета.

Подрядчику предстоит поддерживать связь между центрами обработки вызовов и данных «Системы-112», спасателями, силовиками, медиками, аварийными службами. Контракт будет действовать до конца 2018 года.

Ранее власти объявили аукцион на разработку подсистемы определения местонахождения абонента, обратившегося по номеру 112 в регионе. Победителем тоже признали ПАО «Ростелеком», оценившее свои услуги в 17,633 млн рублей. 

Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» зарегистрировано в 2002 году. Это одна из крупнейших в России телекоммуникационных компаний. Учредитель – Министерство имущественных отношений. Выручка за 2016 год – более 282 млрд рублей, чистая прибыль – почти 10,9 млрд.

Бюджетное учреждение Воронежской области «Система-112» создано для возможности вызывать экстренные службы по единому номеру 112. В 2013 году систему апробировали в Воронеже, Нововоронеже, Лискинском, Острогожском и Новоусманском районах. К концу 2015 года ее развернули во всей области.

Автор: Александр Михайлов

14:39 12.01.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.