«Ростелеком» разработает средство определения абонентов Системы-112 в Воронеже

«Ростелеком» разработает средство определения абонентов Системы-112 в Воронеже

Подрядчик получит 17,6 млн рублей за оборудование, его монтаж и отладку устройств


 

Воронежские власти подвели итоги аукциона на разработку подсистемы определения местонахождения абонента, обратившегося по номеру 112 в регионе. Победителем признали ПАО «Ростелеком», следует из материала госзакупки от 27 сентября. Компания готова выполнить работу за 17,633 млн рублей.

Вторым претендентом было московское АО «Сфера», предложившее выполнить условия контракта за 17,723 млн рублей. «Ростелекому» предстоит до 15 декабря 2017 года поставить оборудование для подсистемы, смонтировать и наладить его работу. ПАО «Ростелеком» – российская телекоммуникационная компания с преимущественно государственным участием. Обеспечивает телефонную связь, доступ в интернет, телевидение.

Подсистема позволит получать и обрабатывать запросы от Системы-112 на получение информации об абоненте и месте его нахождения. А также, передавать информацию в Систему-122 Воронежской области, выводить сведения на экраны диспетчеров, автоматически принимать и обрабатывать SMS,поступившие на единый экстренный номер 112.

Система-112 – это система вызова экстренных служб по единому номеру 112. В список служб входят пожарные, спасатели, полиция, скорая помощь, аварийная служба газовой сети, служба «антитеррор». В 2004 году федеральные власти утвердили единый номер 112, а с 2010 года началось создание телекоммуникационной по всей России. В 2013 году систему апробировали в Воронеже, Нововоронеже, Лискинском, Острогожском и Новоусманском районах. К концу 2015 года ее развернули во всей области. По данным за 2016 год, диспетчеры обрабатывали около 4 тыс. звонков в сутки.

В июле 2017 года Воронежская и Липецкая области договорились о переадресации звонков по номеру 112, поступивших из районов, находящихся на границе регионов.

Автор: Михаил Супруненко

20:19 27.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.