Развязку на воронежской окружной начнут строить сразу после праздников

Развязку на воронежской окружной начнут строить сразу после праздников

До начала июля движение по ключевым магистралям города будет затруднено


 

Мэрия Воронежа объявила о том, что реконструкция транспортной развязки улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков начнется уже 11 января. 

В связи с этим администрация города предупреждает, что движение машин по улицам 9 Января и Антонова-Овсеенко изменится, поскольку места производства работ будут ограждены. Схема организации дорожного движения опубликована на сайте администрации. 

Муниципалитет предупреждает, что реконструкция развязки начнется в 8.00 11 января и продолжится до 3 июля. 

Администрация города приносит извинения за временные неудобства, связанные со строительством развязки. 

Напомним, что подряд на масштабные работы по реконструкции неожиданно выиграла подмосковная компания ООО «Дорожное строительство и ремонт». Этой фирме, зарегистрированной в городе Пушкино с уставным капиталом 10 тыс. рублей, предстоит освоить 663,7 млн рублей из городского и областного бюджетов. 

Характерно, что с первого раза подмосковной компании выиграть аукцион не удалось. Ее заявку отклонили по причине отсутствия опыта таких больших работ. В результате аукцион 5 декабря был признан несостоявшимся. 

Но уже 14 декабря, на повторных торгах, отсутствие опыта перестало быть помехой, и власти объявили ООО «Дорожное строительство и ремонт» победителем. Все равно других претендентов на контракт не было, а строительство развязки необходимо было начинать как можно скорее. 

Вот они и начнут – уже утром 11 января. 

Автор: Герман Полтаев

11:40 02.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
похоже, это наша Ёлка-2. Следим за развитием событий: как бы не пришлось услышать, что это не строительство, а капремонт, и вообще он сделан неизвестным меценатом, бесплатно, и в следующем году асфальт снимут и отвезут в другой регион.... и прочее бла-бла-бла.
Кажется контракт-то заключили в декабре 2016, и наверняка по условиям контракта подрядчик должен был приступить к его исполнению с даты его заключения несмотря на какие-либо выходные и праздничные дни. И наверняка по условиям контракта предусмотрена ответственность и за нарушение срока начала работ. А тут что ли получается подрядчику заказчик разрешил начать работы только 11 января? Кто за это понесет ответственность?
А то никто не знает как такие торги выигрываются... 100 миллионов кладём по карманам, а за 500 на субподряде сделают какие-нибудь армяне из говна и палок, года через два.
скорее всего, наоборот... 500 по карманам, а на 100 млн., как пел Артур Гаспарян, "из дерьма и света", силами дружественных нам узбеков, под руководством, конечно же, армян.... А потом каждый год ещё лямов по 200 доделывать недоделанное... а фирме с уставным капиталом в 10 тыщ запретят впредь в подобных торгах участвовать.
Строительство дорог, развязок, пунктов приема денег на платных участках - это не обсуждается. На это было дано разрешение Высших. Россия должна освободиться от дураков, и плохих дорог. Сегодня, страна пытается освободиться от плохих дорог. Но, это будет очень дорогая цена. Пока есть, я бы не сказал что дураки, - дороги будут у нас соответствующие. А некоторые, типа строителей Керченского моста, будут делать все, что бы их бизнес не прогорел. Поэтому, хорошие дороги - это на 2-3 года. А потом история повторяется. И я не понимаю, почему этих строителей не берут за жопу? А все очень просто - пока есть продажные дураки - дорог нам не видать. И это на просто лай. Я являюсь свидетелем, когда между 2 областями через каждые 5 лет кладут новый асфальт. Задолбали эти строители и пожиратели моих денег. И еще. Я увидел во взгляде президента - тревожащие меня нотки. Я тоже так смотрю, но очень редко. А вы говорите про какие-то дороги.
Договорились об откате?