Платные парковки в центре Воронежа в этом году не появятся

Платные парковки в центре Воронежа в этом году не появятся

Александр Гусев признал, что подготовка этого масштабного проекта может затянуться


 

Глава Воронежа Александр Гусев оценил финансовые и временные расходы на осуществление проекта по организации в центре города платных автомобильных парковок. Предложения на этот счет, с  его слов, уже отправлены в правительство области.

Согласно проекту, платные муниципальные парковки охватят район, ограниченный площадью Ленина, проспектом  Революции, Плехановской и Кольцовской улицами. Общее число мест достигнет 8 тыс. Но вводить их будут поэтапно, примерно по 3 тыс. мест за год.

Затраты, по словам Александр Гусева, на реализацию первого этапа составят приблизительно 60 млн рублей, а третьего – уже 40 млн.

- Цифры, в общем, нас не пугают, - сказал мэр и пояснил, почему: - Двум бюджетам – нашему и областному - вполне по силам с этим справиться. Во всяком случае меня в этом убеждают.

Впрочем, одними казенными вливаниями власти ограничиваться не намерены:

- Мы не закрываем возможности для привлечения частных партнеров, - сказал Гусев.

В этом году будут завершены только подготовительные работы по проекту, признал глава города, следовательно, к реализации приступят не ранее 2017 года. Итогом подготовительного периода станет, по его словам, выбор конкретной модели автопарковки.

А то, что этот выбор не так прост, можно понять со слов мэра, сказавшего, что модель будет принята только после совета с правительством области.

Автор: Герман Полтаев

 

18:54 25.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.