Новый год начался с очередной попытки продать «Воронеж»

Новый год начался с очередной попытки продать «Воронеж»

Областные власти в четвертый раз выставили на торги санаторий в Ессентуках


 

В первый рабочий день наступившего года Фонд госимущества Воронежской области объявил о проведении электронного аукциона по продаже полного пакета акций АО «Санаторий «Воронеж». Напомним, что это уже четвертая попытка региональных властей сбыть с рук лечебное учреждение, расположенное в Ставропольском крае в городе-курорте Ессентуки.

Последняя попытка была предпринята в конце прошлого года, но 27 декабря Фонд госимущества вынужден был признать аукцион несостоявшимся по причине отсутствия желающих купить санаторий.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже много раз рассказывала, что в первый раз областные власти выставили санаторий на торги еще в июне 2015 года. Тогда весь пакет акций «Воронежа» оценивался в 604,8 млн рублей.

Теперь, как и в конце прошлого года, власть определила стоимость акций в 380 млн рублей.

За полтора года Фонд госимущества трижды объявлял начало аукциона по продаже санатория, сроки проведения торгов много раз переносились, но ни единой заявки от потенциальных покупателей так и не поступило.

Напомним, что областное правительство готово продать 49,1 тыс. акций (что составляет 100%) номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая.

Заявки на участие в новом аукционе принимаются с 10 января по 6 февраля. Сам аукцион назначен на 14 февраля.

Наше издание уже сообщало, что руководитель департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов докладывал губернатору, что с 2017 года приватизацию областной собственности будут осуществлять с учетом анализа заинтересованности потенциальных покупателей и чуть ли не по заявительному принципу.

Надо думать, аукцион по продаже санатория покажет, насколько заверения руководителя ДИЗО соответствуют истине.

Наверное, все-таки трудно продать лечебное учреждение, расположенное в небольшом городе, в котором только на официальных основаниях действуют три десятка санаториев.

Автор: Герман Полтаев

09:45 10.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Если не продается санаторий, если его мне не отдают за 3 рубля - предлагаю - подарить эту здравницу ФСБ, или МВД, или МЧС. Потеря в деньгах будет небольшая, но эффект - грандиозен. Тем более - этот пятачок давно уже работает на силовиков. И это правильно. Те кто рискуют жизнью - должны отдыхать и поправлять здоровье в нормальных условиях. А еще лучше - подарить санаторий Минздраву, для реабилитации или лечении больных детей. Хорошисты, или губернаторы-Отличники - могут себе это позволить. Тем более, если я об этом прошу. А когда речь ведется о детях - торг здесь не уместен. Усатый нянь - сделай широкий жест. Может после этого я тебя и зауважаю.
И еще. Как мне кажется, такой подарочный шаг не останется без внимания президента и населения. Рейтинг А.В.Гордеева поднимется до небес. А если у него появятся последователи - значит наша Раша может стать нашей Страной. Я в это верю, а значит так и будет. Не все измеряется деньгами.
Единственное, Александр Васильевич, не затягивай с этим решением. Не жди, когда все разрушится и толстопопые начнут строить свои курятники. Пол года достаточно, чтобы оформить все документы на передачу. Иначе - всю твою администрацию надо отправлять на пенсию или в отставку. У них чутье отсутствует напрочь. Это я вам говорю. Извиняйте, что безапелляционно. Это не я - это внутренний голос. Это голос разума и чувства самосохранения.
Удивительное дело Правительство области и города пилят сук на котором сидят - желая продать Санаторий и Горэлектросеть. Эти предприятия приносят в бюджет деньги!!! Какие есть обоснования для такого решения? Какая экономическая выгода? Для меня, жителя воронежской области - это означает повышение цен! Но это означает, что Правительство отлынивает от ответственности за уровень жизни простого человека. Где "умная экономика"? АУ! Поясните хоть кто-нибудь!!!