Доходы Воронежского госуниверситета в 2015 году составили 2,011 млрд рублей

Доходы Воронежского госуниверситета в 2015 году составили 2,011 млрд рублей

 При этом средняя зарплата профессорско-преподавательского состава ВГУ выросла на 74,7%


 

ВГУ опубликовал отчет о своей деятельности в 2015 году. В 350-страничном докладе содержится немало любопытной информации о работе крупнейшего образовательного учреждения региона.

 Так, в целом доходы университета в 2015 году составили 2 млрд 11 млн рублей (план перевыполнен почти на 6%). Причем финансирование вуза по смете (в форме субсидий учредителя) составило 942 млн рублей (плюс 5,1%), а вот размер средств, полученных за платные образовательные услуги, оказался ниже планируемых почти на 13% – 707 млн рублей.  

 По данным вузовского отчета, средняя заработная плата профессорско-преподавательского состава в целом составила 19,2 тыс. рублей. Например, у ассистентов – 16,8 тыс. (рост 21%), у доцентов – почти 35,5 тыс. (рост 31,3%), у профессоров – 47,7 тыс. (рост более 43%), у заведующих кафедрами - 60,2 тыс. (рост 208,5%), у деканов – 77 тыс. (рост почти на 65%).

 Размер зарплаты ректора в справке не указан.

 Общая численность работников ВГУ (по состоянию на 1 января 2016 года) составила 3844 человека. Численность профессорско-преподавательского состава – 1576 человек.

 При этом количество докторов наук и кандидатов наук в минувшем году составило 303 и 876 человек соответственно. По сравнению с 2014 годом их стало меньше на восемь и три человека соответственно.

 Также в 2015 году имели место сокращения среди учебно-вспомогательного, научно-технического и обслуживающего персонала. А вот число сотрудников административно управленческого толка увеличилось с 340 до 351 человека.

 Автор: Семен Охлопков

14:38 21.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ЗП доцентов - 35, и профессуры -47тыр - это радует. Вот только, не увидел, за счет чего выросли доходы ВГУ. А это главное. Я насчитал 1.6 млрд, который озвучен. А все остальное? Если это научные достижения, внедренные в производство - это хорошо. Если это, за счет аренды и другой не профильной деятельности - это плохо. Про плату за обучение - вроде бы сказали. Официант - попрошу развернутый счет. 400 млн., откуда появились? И кто такой этот (в форме субсидий учредителя) -942млн. Этот учредитель что ли минобр? Это что ли у ВГУ есть учредители? Я думал ВГУ это гос.вуз. Оказывается - это частная лавочка, что ли, если есть учредители. На хрен, на хрен, и этого ендовицкого тоже на хрен. Блин совсем страх потеряли. Или я ошибаюсь? Если можно, про учредителей подробнее.
И еще. ЗП доцента и профессора меня совсем не радуют. Зав. кафедры и декан - это все таки администраторы, а ЗП у них гораздо больше, чем у науки. Хотя, удивляться нечему. Все поставлено с ног на голову или наоборот, короче - вверх тормашками. Ну какая наука будет развиваться, если приобретать карандаши и оборудование гораздо выгоднее, чем открывать законы, учить студентов, т.е. заниматься передачей знаний. Может я и не прав. А прав всегда я. Короче, гортоп правит. А это в корне не верно. Учить скоро будет некому, что мы и наблюдаем. А реформаторов и организаторов, блин, до фига. А может вообще закрыть все ВУЗы? Зачем нам нужны Рога и Копыта, выдающие дипломы? Для этого есть подземные переходы в Москве. Только КПРФ это еще понимает, а все остальные - как будто враги народа.
Спасибо всем, кто не стал отвечать на мои вопросы. Сам разобрался. Но появились новые вопросы. В районе 13 года появился "ФОНД УПРАВЛЕНИЯ ЦЕЛЕВЫМ КАПИТАЛОМ ВГУ". Этот фонд, при регистрации имеет английское название. Интернет переводит его на русский - как "благотворительный фонд". Почувствуйте разницу - управление деньгами или сбор благотворительных денег и передача их в бухгалтерию ВГУ. Есть разница? Есть. Далее - этот фонд зарегистрировал свою деятельность как - "Прочее финансовое посредничество". которая предусматривает - Предоставление денежных ссуд под залог недвижимого имущества, Предоставление займов промышленности и т.д. Т.е. появляется кредитная организация, которая банкует пожертвованиями в пользу ВГУ. В уставе, вроде бы говорится, что все направлено во благо ВГУ. Но я помню, как развалили ВоронежГеологию. Тогда тоже все радели о сохранении Зкспедиции. Представьте - минобр (учредитель), денег не дает ВГУ ( кому надо дать, он уже определился). Далее. Фонд принадлежит ВГУ косвенно, а значит он может банковать по своему усмотрению. Далее, он дает деньги ВГУ под залог зданий и имущества (хотя это и не по уставу). ВГУ деньги не возвращает. После этого, Фонд приватизирует ВГУ, и появляется частный ВУЗ, которым управляет попечительский совет (состав его есть в инете). Скажете - такого не может быть? А я скажу - это элементарно. И особенно, если МинОбр - не дает денег. Это один из способов, чтобы прибрать к рукам такой лакомый кусок как ВГУ. Все пройдет под лозунгом Черномырдина - хотели как лучше, а получилось гораздо лучше. Но КПРФ, этого не позволит. Деньги будут поступать в кассу ВГУ без всяких посредников. И меценаты будут делать взносы с благодарностью, улыбаясь от счастья, что им позволили сделать свой взнос.