Воронежские следователи задержали заказчика убийства депутата

Мужчина пообещал исполнителям 2, 5 млн рублей и «Ниву-Шевроле»

В пятницу, 31 января, стало известно, что воронежские следователи задержали подозреваемого заказчика резонансного расстрела депутата в одном из районов области.

Ещё 27 октября, в Терновском районе доставили в больницу 40-летнего депутата местного сельсовета с огнестрельными ранениями. По версии следствия, на мужчину совершили покушение. В него стреляли прямо во дворе его же дома.После чего народного избранника на «скорой» отправили в больницу (подробнее>>>).

- По данным следствия, в октябре  2013 года местный житель, имея корыстную заинтересованность в получении земельных долей, принадлежащих фермеру-депутату, решил совершить его убийство, - сообщают в СУ СК России по Воронежской области. - Для этого он нанял двух своих знакомых, пообещав вознаграждение в сумме 2, 5 миллиона рублей и автомашину «Нива-Шевроле». 27 октября 2013 года в вечернее время  исполнители прибыли к домовладению фермера, где у ворот дома произвели в него не менее двух выстрелов из ружья. После этого мужчины скрылись с места происшествия. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Сейчас предполагаемого заказчика и исполнителей задержали, расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 
Елена Вострикова
21:25 31.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.