Воронежец, не желая терять своё имущество, решил подкупить судебного пристава

Мужчину задержали с поличным

На днях в  Таловском районе судебные приставы арестовали имущество местного жителя из-за задолженности по алиментам. Мужчина должен был каждый месяц отдавать своей экс-супруге по две тысячи рублей на содержание несовершеннолетних сыновей, чего он долгое время не делал.

Такое положение дел должника не устроило, проблему он попытался решить иначе. Чтобы вернуть арестованное имущество мужчина предложил приставу-исполнителю за вознаграждение уничтожить процессуальный документ, который находился в материалах производства. За услугу должник предложил полторы тысячи рублей. Таким образом, он хотел сохранить сою собственность при себе.

- Пристав показал свою принципиальность и честность, и обратился в отдел по борьбе с коррупцией УФССП, чтобы не оставлять подобный поступок должника безнаказанным, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе УФССП России по Воронежской области. – Работники отдела по борьбе с коррупцией совместно с полицейскими провели «оперативный эксперимент». В четверг, 17 октября, мужчину задержали с поличным, когда он передавал приставу деньги.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «дача взятки».

Отметим, если вы обладаете какой-либо информацией о неправомерной деятельности приставов, или пострадали от незаконных действий должностных лиц, сообщить об этом можно в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП по Воронежской области по адресу: улица Краснознамённая,2  кабинеты 410 и 416, или позвонить по телефону: (473) 269-98-46.

Кроме того, в круглосуточном режиме работает телефон доверия (473) 277- 27-56.
 

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
11:53 21.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.