В Воронеже в суд передали дело экс вице-спикера Облдумы, облившего кислотой девушку

Сергею Жукову грозит до восьми лет тюрьмы

Громкое уголовное дело по обвинению бывшего зампредседателя Воронежской областной Думы в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 26-летней Марине Шероновой в пятницу, 8 июня, прокуратура области направила в Ленинский районный суд.

Как выяснили следователи, между женой Сергея Жукова и Мариной Шероновой возник имущественный спор. Депутат встал на сторону своей дамы сердца и разработал план, как отомстить девушке. Он решил облить её лицо раствором серной кислоты.

- Используя авто своих знакомых, он следил за девушкой, устанавливая распорядок дня и образ жизни. Приобрел автомобиль «ВАЗ 21093», оформив гендоверенность на своего водителя. Купил раствор серной кислоты, а для сокрытия внешности - очки и парик, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Позаботился Жуков, говорят следователи, и своём алиби. Он передал свой мобильник водителю и попросил его на служебном авто ехать в Москву, звоня по дороге на разные номера.

Сам же Жуков около семи часов вечера приехал на Пушкинскую. При нём были парик, солнцезащитные очки и серная кислота. Депутат переоделся, дал команду водителю «девятки» ждать его на Красноармейской, а сам пошёл на остановку «Девицкий выезд».

- Тут он встретил Марину Шеронову, которая возвращалась домой с работы. Догнал её и плеснул в лицо серной кислотой. Девушка получила повреждения, повлекшие обезображивание её лица, - отметили в прокуратуре. – Через дворы депутат побежал к ожидавшему его авто и скрылся.

Сейчас Сергей Жуков под стражей, свою вину он отрицает. По статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» ему грозит восемь лет тюрьмы.

Автор: 
Виктор Субботин
19:07 09.06.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.