В Воронеже предъявили первое в стране обвинение за мошенничество в страховании

Наш земляк решил получить выплату, подменив своё авто на разбитое

В Воронеже мужчина решил получить выплату по полису КАСКО, подменив своё авто на разбитое.

Ему предъявили обвинения сразу по двум статьям «Приготовление к преступлению» и «Мошенничество в сфере страхования».  Последняя статья вошла в Уголовный Кодекс лишь в конце ноября прошлого года, и этот случай является первым прецедентом возбуждения уголовного дела по  ней в России.

-  Гражданин сообщил в страховую компанию ДТП, в котором его застрахованный по КАСКО автомобиль BMW X6 серьезно пострадал, - сообщают в пресс-службе компании. - Независимая экспертиза составила акт осмотра и произвела расчёт выплат в размере 3,2 млн. рублей.

Но потом выяснилось, что за месяц до этого в другую страховую компанию обратился с заявлением на страховую выплату страхователь с идентичными повреждениями на автомобиле BMW X6, которому была выплачена страховка в 2,8 млн. рублей.

Выяснилось, что владелец первого авто инсценировал дорожно-транспортное происшествие с участием неисправного BMW X6 и обратился в офис компании для получения страховой выплаты. Эксперты исследовали фотографии, представленные страховыми компаниями, и установили, что на снимках одна и та же машина.

Автор: 
Елена Вострикова
18:27 30.01.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.