В военный учебный центр, где произошла вспышка пневмонии у солдат, едет омбудсмен

В военный учебный центр, где произошла вспышка пневмонии у солдат, едет омбудсмен
Уполномоченный по правам человека направил запросы на согласование посещения военного госпиталя и военного учебного центра

Стало известно, что в военный учебный центр в Острогожске, где зафиксировали вспышку пневмонии, готовится отправиться уполномоченный по правам человека в Воронежской области.

Как пояснила Интернет-газете «Время Воронежа» Татьяна Зражевская, сейчас направили запросы на получение информации и согласовании посещения военного госпиталя и военного учебного центра. Ведь даже если там нарушаются права человека, то для доступа на военный объект нужно специальное разрешение.

- Ответа пока нам не поступило, - рассказала Татьяна Дмитриевна. -  Если дадут за субботу и воскресенье разрешение, то мы туда направимся уже в понедельник. Нужно выяснить причину гибели и массового заболевания, разобраться в ситуации необходимо срочно.

Напомним, что во вторник, 21 января, стало известно, что в военном учебном центре в Острогожске вспышка пневмонии (подробнее>>>). Как нам сообщали наши источники, сейчас в военном госпитале в Воронеже находятся четыре-пять сотен человек. У 70-80 солдат диагноз подтвердился, у остальных медики констатировали ОРВИ.

Кроме того, по неофициальным данным один из заболевших уже скончался. 18-летнего солдата-срочника в тяжелейшем состоянии доставили в военный госпиталь в Подольске. Там, несмотря на попытки медиков спасти парня, он умер. В воронежских СМИ писали, что молодой человек заболел ещё перед Новым годом. Его долгое время лечили в лазарете, а когда состояние ухудшилось, транспортировали в Подмосковье, но оказалось уже поздно.

В части объявили карантин. Предположительно он продлится до 9 февраля. В этот день в Острогожском военном учебном центре присяга. По слухам, после мероприятия карантин по пневмонии вернут.

Автор: 
Елена Вострикова
21:37 24.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.