Организаторы «Живой библиотеки» о хулигане: «Это человек, который ко всему чужому относится агрессивно»

Парня, попытавшего сорвать мероприятие, задержали [эксклюзивные фото и видео]

О ЧП, которое произошло на «Живой библиотеке» (подробнее >>>), корреспонденту Интернет-газеты «Время Воронежа» рассказала один из организаторов Ольга Базуева.

- В самом начале живой библиотеки к нам ворвался молодой человек. Возможно он был не один – сейчас это сложно сказать. И распылил газовый баллончик на лицо Диме. Я рядом с ним стояла и мне тоже досталось. Потом он распылил газ по всему помещению. Пытался убежать, но его поймали.

- Как вы думаете, так хотели сорвать библиотеку?

- Мотивы сложно сказать. Молодой человек, который напал – националист. Либо он персонально к кому-то пришел, либо ему сама идея «Живой библиотеки» и попытки понимать друг друга не понравилась… Безусловно, это человек, который ко всему чужому, что есть в обществе, относится агрессивно. Он ничего не выкрикивал.

К счастью, у него не получилось сорвать мероприятие. Все были в шоке. Мне очень неприятно, что это произошло, потому что, как я говорила, на прошлой библиотеке мы очень переживали за безопасность. У нас даже были Книги, которым писали угрозы. В этот раз ничего подобного не было.

Дружите с нами и подписывайтесь на обновления: Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
19:53 11.08.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.