На мэра Семилук Николая Маркова возбудили уголовное дело

На мэра Семилук Николая Маркова возбудили уголовное дело
Выяснилось, что градоначальник попался на взятке, увеличив после выборов сумму отката

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Семилук Николая Маркова и начальника сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом Олега Ватутина.

Чиновников подозревают в покушении на мошенничество. Отметим, что санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Оказалось, что фигурантами уголовного дела они стали, когда увеличили сумму требуемого отката за депутатский мандат до 1,3 миллиона рублей.

Изначально они пообещали воронежскому предпринимателю обеспечить победу на выборах в Совет народных депутатов своего района за миллион рублей. При этом в ведомстве отмечают, что чиновники даже не располагали соответствующими полномочиями.

- Потерпевший, будучи обманутым думая, что в силу занимаемых вышеуказанными лицами высоких должностей в администрации городского поселения, они смогут помочь ему в получении статуса депутата Совета народных депутатов, передал им большую часть требуемой суммы, - сообщают в СУ СК России по Воронежской области. - После состоявшихся выборов в Совет народных депутатов  муниципального района подозреваемые  указали на то, что нужно передать им еще 500 тысяч рублей, мотивируя это тем, что в данной ситуации необходимо будет, чтобы кто-то из кандидатов в депутаты по партийным спискам сложил с себя полномочия.

И уже именно при получении этой суммы чиновников задержали с поличным в одном из воронежских кафе.

Сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
17:09 16.09.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.