На федеральных трассах в Воронежской области в ДТП за сутки погибли 3 человека

На федеральных трассах в Воронежской области в ДТП за сутки погибли 3 человека
Ухудшение погодных условий неблагоприятно отражается на дорожной ситуации

За прошедшие сутки на трассах федерального значения в Воронежской области в дорожных авариях погибли три человека. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Воронеж-Луганск

Как рассказала начальник отдела пропаганды ведомства Татьяна Сушкова, в половине девятого утра на 180 км автодороги «Воронеж-Луганск» (Ольховатский район) водитель автомобиля ВАЗ-2107 ехал со стороны нашего города. 55-летний житель Россоши не справился с управлением на скользкой трассе и вылетел на встречную полосу, где врезался в микроавтобус «Пежо Боксер». За рулем иномарки находился 37-летний житель села Кантемировка. В результате столкновения погиб водитель «Жигулей».

Курск-Саратов

Около семи часов вечера на 431 км трассы  «Курск-Саратов» (Грибановский район) ГАЗ-2705, управляемый 43-летним жителем Саратовской области, врезался в стоящий на месте «Камаз». Водитель грузовика, 29-летний житель Белгородской области, в этом момент пытался поменять колесо на машине и, предположительно, не выставил заранее знак аварийной остановки. В результате аварии от полученных травм на месте скончался 29-летний пассажир отечественного авто, а его водитель доставлен с небольшими ушибами в районную больницу.

Воронеж - Тамбов

Как наше издание сообщало ранее, также авария произошла на 93 км трассы «Воронеж-Тамбов». Там столкнулись пассажирская «Газель» и «Мазда». Погиб 23-летний пассажир иномарки.

В региональном управлении ГИБДД нам рассказали, что по сравнению с прошлым декабрем количество ДТП на федеральных трассах возросло. Только за 20 дней там уже зарегистрировано 47 аварий, в которых погибли 21 человек и получили ранения – 52.

- Рост количества ДТП связан с погодными условиями, образовавшимся гололедом. В ближайшее время прогнозируются перепады температуры, поэтому просим всех водителей быть осторожными, снижать по возможности скорость и не делать резких маневров, - напомнили в управлении ГИБДД.

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:58 21.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.