Бизнесмену, «заказавшему» конкурента, дали три года тюрьмы

Преступление не состоялось благодаря сознательности киллера

Воронежский областной суд поставил точку в громком уголовном деле. Эта история вполне могла бы стать сюжетом для очередного криминального сериала. Нешуточные страсти разыгрались в марте 2011 года в Борисоглебске. У 48-летнего предпринимателя Александра Данилова неизвестные дважды подожгли эвакуаторы. Поговорив со своим коллегой, он узнал, что у того похожие проблемы. Подозрения пали на одного из местных жителей. Выход Данилов нашёл простой – нанял киллера. Пообещал, что если тот сделает работу качественно, он раскошелится на 300 тысяч рублей. Однако наёмник решил заказ не выполнять и обратился в правоохранительные органы.

Ничего не подозревавший об этом бизнесмен инструктировал киллера, как лучше расправиться с жертвой, какое оружие надо использовать и как замести следы.

- Себе Данилов хотел обеспечить алиби, находясь в момент совершения преступления под камерами видеонаблюдения в магазине «Автомиг», - рассказал Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

В назначенный день сотрудники правоохранительных органов инсценировали убийство. После этого заказчик передал исполнителю оговоренную сумму денег. В этот момент его и задержали с поличным.

В отношении Данилова возбудили уголовное дело по статье о подготовке к организации заказного убийства. Суд дал горе-заказчику три года колонии строгого режима. Освободившись, он ещё год будет ограничен в свободе.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
12:26 01.06.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.