Воронеж. Впервые в бюджет закладывается фактор новогоднего чуда

Воронеж. Впервые в бюджет закладывается фактор новогоднего чуда
Теги: 

Изготовление параллельной  реальности  из материала заказчика

 

Ну, наконец-то:  опубликован  закон  о  федеральном бюджете на 2016 год. Я с большим любопытством начал вчера на ночь читать этот волнующий документ. Все-таки  это первый за восемь  лет бюджет, сверстанный на год, а не  на три. Уж и забыли мы за время стабилизации, какой он – бюджет однолетний федеральный.

Но уже к 20-й странице мне стало скучно, и я уснул с теплым ноутбуком на груди. Нет, ну смысл читать документ, базирующийся на  постулате, что нефть будет стоить в 2016-м  50 долларов, а доллар -  в 63,3 рубля?

Цифра 63,3 меня  смутила еще и потому, что ровнехонько столько доллар официально стоил в советское время. Правда, в копейках. Но уровень реалистичности примерно тот же.

Неисповедимы дела бюджетные

А на днях Дмитрий Медведев давал интервью телеканалу «Россия 24». Ведущая  спросила - якобы от имени телезрителей, но по лицу было видно, что сама сгорала от любопытства: не  дорого ли, мол,  обходятся  нам бомбардировки в Сирии.

Медведев,  смущенно улыбаясь,  успокоил: все укладывается в параметры текущего   бюджета министерства обороны. Так что на  уровне других расходов это не скажется. 

Вот как: целую войну  мы можем  вместить в мирный бюджет одного министерства – и в соседних министерствах  никто ничего  не заметит. Война войной, а обед в неврологическом  интернате по расписанию. 

Умеют где-нибудь еще в мире делать такие бюджеты? Я другой такой страны не знаю.  

И я понял: вот она, самая перспективная ниша экспорта высокотехнологичной продукции!  Надо делать проекты бюджетов по заказу других государств.  Бразилия, Венесуэла, Греция – у кого еще  есть бюджетные проблемы? Наши цифровых дел мастера  сделают проекты из материала заказчика в трех вариантах, включая «оптимистический» и «подарочный».  В очередь, господа, в очередь!

Письма счастья завтрашнего дня

Можно еще  подрядиться  замораживать  пенсионные накопления в государствах со стареющим населением.  Мы, кажется, сильно скучаем по морозу в эти слякотные зимы и делаем заморозку уже в третий раз.  За счет очередной хладогенной процедуры власти планируют получить 342,2 млрд руб., но  по уверению законодателей,  это не уменьшит объема пенсионных прав россиян. Ибо суммы все равно  будут отражены на лицевом счете.

Треть триллиона  уходит в неизвестном направлении, а «объем прав» на них  остается. Заморозка не  заморозка,   а в «письмах счастья» будут  те же цифры!   Разве это не главное?

Так же можно заморозить любые  счета, включая  банковские,  и никому не будет обидно. Какая богатая идея! 

Кто ищет, тот найдется

Тревожнее всего мне за Воронежскую область. Наш регион, по данным ФНС, занял  всего 24 место по динамике роста налоговых доходов.  По этой самой динамике  наша область  были всегда в первой пятерке, ну десятке субъектов. Налоги прирастали в среднем на 20-25 процентов в год, тогда как по стране – на 10-15.  Область бедная-пребедная,  дотационная-предотационная. А по уровню автомобилизации мы на втором месте. Вот из  пропасти этого парадокса главный налоговый инспектор региона, великий энтузиаст своего дела  Сергей Дуканов год за годом вытаскивал и вытаскивал дополнительные доходы, пока черпалка не начала скрести по дну.

Теневые резервы Воронежской области  приблизились к исчерпанию. И именно в тот момент, когда  они нужнее всего!  Вот-вот нас, самых старательных, начнут склонять как отстающих.

Что  делать? Есть  у меня, конечно, и тут кой-какие идеи. Перед бюджетными дебатами в Польше нашли золото нацистов. И только когда  бюджет был принят, выяснилось. что это был дешевый фейк. Эшелон исчез - бюджет остался. Тоже люди работают.

Именно во время бюджетно-политического кризиса в Венесуэле нашли испанский галеон,  где золота на $5,4 млрд. - ровно  столько, чтобы заткнуть дыру в бюджете.  Не верите - нырните и пересчитайте. Пока галеон тоже не исчез.

А у нас нашли только сомнительный никель в Анне. Мелко копаем, товарищи! 

Копать так копать, верстать так верстать,  голосовать так голосовать!  Если базовые цифры угадать  все равно невозможно, давайте, по крайней  мере,  голосовать за те параметры, которые приятнее слуху и  глазу!

Автор: 
Александр Саубанов
11:57 17.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Владимиру Елецких проясню на счет нефти в Воронежской области. Хотя, если он из ВГУ, можно было бы обратиться на ГеолФак и услышать все байки и о нефти, и об алмазах. Короче - признаки есть, а месторождений нет. И это было еще доказано в 50годы. Все остальное - желание привлечь деньги на миф и на этом заработать. А еще - в области есть и проявления золота и много чего. А главное - ума нет у областных правителей. Гитлер был дурак? Не думаю. Но, чернозем он хотел брать в Воронеже, а нефть - в Кавказских республиках. Так что, кудесники, если что-то не знаете - лучше спросите. А уповать на Новый год можно - но это для первоклассников и веселых ребят.