Замначальника воронежского антикоррупционного управления заподозрили в мошенничестве

Замначальника воронежского антикоррупционного управления заподозрили в мошенничестве

Виталий Чермашенцев задержан

Заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) воронежского ГУ МВД Виталий Чермашенцев задержан по подозрению в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье». По информации издания, ему инкриминируют «классическую схему» получения денег через посредника.

По данным источника «Времени Воронежа», он находится в изоляторе временного содержания, куда его доставили прошлой ночью.

В конце мая в Воронеже задержали начальника одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД Евгения Младова при получении 3 млн рублей. По предварительным данным, полицейский потребовал у руководителя коммерческой организации 10 млн рублей. За деньги начальник отдела должен был прекратить уголовное дело о налоговом преступлении. Кроме того, полицейский обещал, что в документах будет фигурировать меньшая сумма ущерба государству, чем была на самом деле. В ночь с 20 на 21 мая начальник отдела получил от посредника вторую часть незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 млн рублей. Он был задержан на месте сотрудниками регионального СК и УФСБ России по региону. Позже Ленинский суд арестовал его на два месяца.

Автор: Николай Гаврилов

13:22 21.06.2019