За должность зампредседателя Воронежского облсуда поборются двое

За должность зампредседателя Воронежского облсуда поборются двое

Кандидатуры рассмотрят на ближайшем заседании Высшей квалификационной коллегии судей


 

Должность заместителя председателя Воронежского областного суда, курирующего уголовные дела и апелляционную инстанцию,  хотят получить  двое – судьи Владимир Сыроватский и Александр Щербаков. Оба работают в том же Областном суде.

Решение будет принято на заседании Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС). Оно запланировано на 22 ноября. Кандидатуру  отберут на конкурсной основе.

Как сообщает агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, решение комиссии будет зависеть «от того, кто двигает кандидатов». Щербаков, который работает судьёй четыре года, считается приближенным к прокуратуре.

- Вполне вероятно, что его двигают из ФСБ,- цитирует «Абирег» собеседника, знакомого с ситуацией.

Владимир Сыроватский, по данным издания, более опытный – он работает 10 лет. Он получил известность после «макового дела». Речь идёт о владельцах кафе «Очаг», которых приговорили к лишению свободы за торговлю наркотиками.

Напомним, в мае 2016 года председатель областного суда Виталий Богомолов оставил должность. Ушёл с поста и его заместитель Владимир Маслов. Тогда СМИ сообщали, что причиной отставки стали материалы регионального УФСБ . Отмечалось, что судьи берут деньги за вынесение решений в интересах обвиняемых.

До сих пор замену ушедшим судьям не нашли. В сентябре на должность председателя претендовали и.о. облсуда Владимир Анисимов, воронежский судья Пётр Попов и ульяновский судья Андрей Уланов. Всем им было отказано.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

15:20 15.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Совесть вообще отсутствует. Всего 4 года проработал судьёй и уже в заместители лезет.
Кто же закроет амбразуру председателя облсуда? Ставки сделаны.