Воронежское УФАС отклонило жалобу по тендеру на исследование Петровской набережной

Воронежское УФАС отклонило жалобу по тендеру на исследование Петровской набережной

Одну из претензий ЦНИИП Минстроя России объяснили техническим сбоем

Воронежское управление ФАС признало необоснованной жалобу, касавшуюся тендера на исследование Петровской набережной. Об этом «Времени Воронежа» рассказали в пресс-службе УФАС. Жалобу подало ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России», посчитавшее оценку участников тендера несправедливой.

Авторы жалобы настаивали, что аукционная комиссия не оценила опыт ЦНИИП Минстроя России в подобных исследованиях, а также не учла количество специалистов  в учреждении. К тому же, заказчики не ответили на вопросы ЦНИИП Минстроя России в течение двух дней, отведенных законом о контрактной системе. Вопросы направили 1 апреля, а ответы на сайте госзакупок появились только 5 апреля.

Первые два вопроса УФАС рассматривать не вправе, рассказали «Времени Воронежа» в управлении. Что касается задержки с ответом – она связана с техническим сбоем интеграции между единой информационной системой  госзакупок и оператором торговой площадки «РТС-тендер». По мнению антимонопольщиков, такая ситуация не является нарушением закона.

ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» боролось за контракт на электронном аукционе в числе семи претендентов. Победителем стал Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» из Москвы. Компания оценила свои услуги в 3,9 млн рублей, что на 1,6 млн рублей меньше стартовой цены контракта. «Гипрогор» должен 30 июня 2019 года выполнить градостроительное исследование, комплексную экспертизу и разработать три сценария развития набережной.

Автор: Михаил Супруненко

15:47 10.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.