Воронежский суд рассмотрит дело бывшего главы Липецкой ипотечной корпорации

Воронежский суд рассмотрит дело бывшего главы Липецкой ипотечной корпорации
Теги: 

О переносе ходатайствовала Генпрокуратура

Дело бывшего главы АО «Липецкая ипотечная корпорация» (ЛИК) Валерия Клевцова рассмотрит Центральный райсуд Воронежа, следует из сообщения суда. О передаче дела из Советского райсуда Липецка ходатайствовал в Верховном суде заместитель Генпрокурора.

Валерий Клевцов был депутатом горсовета Липецка, поэтому, по мнению прокурора, мог иметь связи с представителями органов власти и использовать их для влияния на местный суд. С доводами прокуратуры согласился и Верховный суд, передав дело для объективного рассмотрения в Воронеж.

Экс-глава ЛИК обвиняется в коммерческом подкупе (п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ), отмывании денег (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ) и мошенничестве в составе организованной группы (ч. 3 ст. 204, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вместе с ним по делу проходят Клевцова Л.А., Ларина Л.Г., Федянин А.Ю., которым инкриминируют только коммерческий подкуп и отмывание денег (ч. 3 ст. 204, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Валерия Клевцова задержали в июне 2017 года в ходе оперативных мероприятий в офисе ЛИК. В тот же день его отправили в Москву. Делом занимались сотрудники главного следственного управления СК РФ и ФСБ. Решение об аресте Валерия Клевцова принимал Басманный суд Москвы.

ЛИК является одним из крупнейших застройщиков Липецкой области, участниками компании являются структуры областной администрации.

Автор: Дарья Бородина

16:20 16.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.