Воронежский суд рассмотрит дело бывшего главы Липецкой ипотечной корпорации

Воронежский суд рассмотрит дело бывшего главы Липецкой ипотечной корпорации
Теги: 

О переносе ходатайствовала Генпрокуратура

Дело бывшего главы АО «Липецкая ипотечная корпорация» (ЛИК) Валерия Клевцова рассмотрит Центральный райсуд Воронежа, следует из сообщения суда. О передаче дела из Советского райсуда Липецка ходатайствовал в Верховном суде заместитель Генпрокурора.

Валерий Клевцов был депутатом горсовета Липецка, поэтому, по мнению прокурора, мог иметь связи с представителями органов власти и использовать их для влияния на местный суд. С доводами прокуратуры согласился и Верховный суд, передав дело для объективного рассмотрения в Воронеж.

Экс-глава ЛИК обвиняется в коммерческом подкупе (п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ), отмывании денег (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ) и мошенничестве в составе организованной группы (ч. 3 ст. 204, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вместе с ним по делу проходят Клевцова Л.А., Ларина Л.Г., Федянин А.Ю., которым инкриминируют только коммерческий подкуп и отмывание денег (ч. 3 ст. 204, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Валерия Клевцова задержали в июне 2017 года в ходе оперативных мероприятий в офисе ЛИК. В тот же день его отправили в Москву. Делом занимались сотрудники главного следственного управления СК РФ и ФСБ. Решение об аресте Валерия Клевцова принимал Басманный суд Москвы.

ЛИК является одним из крупнейших застройщиков Липецкой области, участниками компании являются структуры областной администрации.

Автор: Дарья Бородина

16:20 16.01.2019