Воронежские чиновники будут работать до 65 лет

Воронежские чиновники будут работать до 65 лет

Пенсионный возраст госслужащих постепенно увеличат

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложение Министерства труда увеличить пенсионный возраст для госслужащих. Планируется, что работать они будут до 65 лет.

Предполагается, что пенсионный возраст увеличится не сразу. Его собираются продлевать постепенно на полтора года каждый год. Так пока не дойдёт до 65.  Увеличивать будут и минимальный стаж госслужбы, который даёт право на пенсию, с 15 до 20 лет.

Кроме того, до 65 лет планирует повысить предельный возраст нахождения чиновников на службе.

Законопроект в скором времени рассмотрят на заседании кабинета министров. Нормы должны вступить в силу уже в следующем году.

Отметим, по подсчетам заместителя министра Андрея Пудова, экономическая выгода от нововведения в следующем году достигнет 622 миллиона рублей.

Автор: Евгения Ольминская

 

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пусть работают столько, сколько надо, или сколько захотят. Единственное - пусть у них будет пенсия такая же как и у всех. Или, пусть переработка не будет влиять на увеличение этой самой пенсии и будет рассчитываться как у всех. Поверьте, заменить чиновников, желающих- куча. А вот со всеми остальными, которых собираются принудить горбатиться до 65л. - немного. Хотя, практически, уже принудили. Пенсия мизер, приходится работать. У кого здоровья мало - все равно заставят работать за гроши . Поэтому, я хочу, чтобы и чиновников-пенсионаров (пионаров), заставили работать за гроши. А дальше и посмотрим, нужны им эти 65 лет?
Хотя, надо отдать должное инициативе. На многие вакансии (особенно если это касается чиновников-производственников) - замены нет. Все подрастающие - это ребята, которые ничего не смыслят в профессии заменяемых. Юристов, "управленцев " и т.д. - до фига. А нужных - ни фига. Система подготовила "топ-менеджеров" а работяг-профессионалов (имеющих образование по профилю курируемой отрасли) -чиновников - похоронила. Поэтому и возраст для таких поднимают.Что-то мне не нравится это начинание.
В качестве примера - в одной из областей, распиаренной, на пост министра (что-то связано с природными ресурсами и благоустройством города) назначают девушку 29ти лет от роду, имеющей 3х маленьких детей, и имеющую педагогическое образование, которое совсем не в дугу. Как это можно назвать? Нехватка кадров - или обычное блиадство. Я склоняюсь ко второму. И с таким подходом к решающим кадрам мы хотим что-то построить? Конечно построим, но это будет блиадское строение.