Владельца воронежской «Калины Ойл» отпустят из колонии по УДО

Владельца воронежской «Калины Ойл» отпустят из колонии по УДО
Теги: 

В сентябре 2019 года Валерия Борисова приговорили к двум годам тюрьмы

Советский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) владельца топливной компании «Калина Ойл» Валерия Борисова, следует из документов суда.

В сентябре 2019 года суд приговорил Валерия Борисова к двум годам колонии общего режима за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»), путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

По данным СК, в период с июля 2011 по январь 2018 года Борисов изготовил и в последующем предоставил в УФНС налоговые декларации, в которых были отражены заведомо ложные сведения о произведенных обществом расходах по приобретению горюче-смазочных материалов и автозаправочных комплексов. На основании указанных фиктивных документов коммерческим организациям был возмещен НДС в размере 65 млн рублей.

Напомним, Валерия Борисова и трех сотрудников холдинга «Калина Ойл» задержали 10 августа 2018 года – на следующий день после обысков в офисах. В СИЗО Валерий Борисов попал в январе 2019 года после того, как нарушил условия предыдущей меры пресечения – запрет определенных действий. В мае 2019 года его отпустили из СИЗО под залог в 3 млн рублей.

Приговор по «делу Борисова» было одним из самых резонансных в 2019 году. Подробнее – в материале «Топ-13 приговоров в Воронежской области».

Автор: Василий Захаржевский

12:33 07.05.2020