Владелец воронежской «Калины Ойл» вышел из СИЗО за 3 млн рублей

Владелец воронежской «Калины Ойл» вышел из СИЗО за 3 млн рублей

Суд отпустил Валерия Борисова под залог

Владелец воронежской топливной компании «Калина Ойл» Валерий Борисов вышел из СИЗО под залог в 3 млн рублей, подтвердили «Времени Воронежа» в Ленинском райсуде. Его обвиняют в мошенничестве путем незаконного возмещения НДС.

В конце апреля Ленинский райсуд продлил арест Валерия Борисова по ходатайству следствия до 8 мая. Защита Валерия Борисова попыталась оспорить решение в апелляции, но облсуд встал на сторону следователей.  

В СИЗО Валерий Борисов попал в конце января после того, как нарушил условия предыдущей меры пресечения – запрет определенных действий. Ему, в частности, запрещалось покидать дом с 22:00 до 6:00, общаться с другими фигурантами дела, также он должен был исправно ходить на допросы.

Валерия Борисова и трех сотрудников холдинга «Калина Ойл» задержали 10 августа 2018 года – на следующий день после обысков в офисах. Дело возбуждено по ч.4. статьи 159 УК РФ по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, подозреваемые провели цепочку фиктивных сделок по продаже нескольких заправок и подали документы на возмещение НДС. Ущерб составил 25 млн рублей. По сведениям источника «Времени Воронежа», следователи не досчитались еще 11 млн рублей, по данному факту было возбуждено второе уголовное дело, которое объединили в производство с первым. 

Автор: Дарья Бородина

16:18 08.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.