Суд арестовал владельца воронежской сети АЗС «Калина Ойл»

Суд арестовал владельца воронежской сети АЗС «Калина Ойл»

Валерий Борисов нарушил условия предыдущей меры пресечения

Ленинский райсуд отправил в СИЗО владельца сети заправок «Калина Ойл» Валерия Борисова, подтвердили «Времени Воронежа» в суде. Мера пресечения будет действовать до 8 февраля. Ранее суд запретил бизнесмену определенные действия, но он нарушил условия, поэтому следующие две с половиной недели проведет под арестом.

Валерия Борисова и трех сотрудников холдинга «Калина Ойл» задержали 10 августа 2018 года – на следующий день после обысков в офисах. Дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, подозреваемые провели цепочку фиктивных сделок по продаже нескольких заправок и подали документы на возмещение НДС. Ущерб составил 25 млн рублей. По сведениям источника «Времени Воронежа», следователи не досчитались еще 11 млн рублей, по данному факту было возбуждено второе уголовное дело, которое объединили в производство с первым.

Валерий Борисов признал вину и возместил потери государству. Ранее Ленинский райсуд наложил на действия обвиняемого запрет: он не мог покидать дом с 22:00 до 6:00, общаться с другими фигурантами дела и должен был исправно ходить на допросы. Воронежские анонимные телеграм-каналы называли Борисова крупным игроком местного обнального рынка. Косвенно эту информацию подтвердил и источник «Времени Воронежа».

Автор: Дарья Бородина

18:02 22.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.