В Воронеже экс-замначальника отдела судебных приставов обвинили в попытке мошенничества

В Воронеже экс-замначальника отдела судебных приставов обвинили в попытке мошенничества

Бывший сотрудник УФССП обещал фирме завершить исполнительное производство за 100 тыс. рублей

Бывшему заместителю начальника райотдела судебных приставов предъявили обвинение в попытке мошенничества. Он признал вину и дал подробные показания, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области 25 марта.

В пресс-релизе управления Следственного комитета не упоминается фамилия фигуранта. Но судя по описанным фактам, речь может идти о Михаиле Болонном – бывшем заместителе начальника отдела – заместителе старшего судебного пристава Ленинского райотдела. По версии следствия, в ноябре 2018 года он попросил 100 тыс. рублей за незаконное окончание исполнительного производства в отношении воронежского ООО «Правовед36».

В декабре 2018 года представитель фирмы перевел приставу деньги на карту. После этого пристава задержали сотрудники регионального СК, УФСБ и ГУ МВД. Сначала в отношении пристава возбудили дело о получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и отправили его под домашний арест. Позже правоохранители решили, что замначальника отдела не мог повлиять на финал исполнительного производства, а лишь вводил фирму в заблуждение. Поэтому его действия квалифицировали как попытку мошенничества (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В начале 2019 года его уволили в связи с утратой доверия за нарушение антикоррупционного законодательства. Но причиной тому стал другой инцидент.  По данным прокуратуры, сотрудник скрыл сведения о принадлежащей ему квартире в справке о доходах за 2017 год.

Автор: Александр Михайлов

12:01 25.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.