Воронежского замначальника отдела судебных приставов уволили за утайку квартиры

Воронежского замначальника отдела судебных приставов уволили за утайку квартиры

Бывший сотрудник скрыл сведения об имуществе

В Воронеже замначальника Ленинского районного отдела судебных приставов уволили в связи с утратой доверия за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По данным прокуратуры, сотрудник скрыл сведения о принадлежащей ему квартире в справке о доходах за 2017 год. Документы он предоставил в кадровое подразделение УФССП.

Напомним, что 27 декабря 2018 года заместителя начальника воронежского райотдела управления Федеральной службы судебных приставов Михаила Болонного заподозрили в получении взятки в 100 тыс. рублей. По версии следствия, он взял 100 тыс. рублей за незаконное окончание исполнительного производства в отношении воронежского ООО «Правовед36». Эту сумму представитель фирмы якобы перевел на карту пристава. Следователи возбудили против него дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Для судебного пристава Ленинский райсуд Воронежа 28 декабря избрал меру пресечения. Он пробудет под домашним арестом два месяца – до 25 февраля 2019 года включительно.

Автор: Эльвира Бутырина 

12:22 07.02.2019