Воронежского замначальника отдела судебных приставов уволили за утайку квартиры

Воронежского замначальника отдела судебных приставов уволили за утайку квартиры

Бывший сотрудник скрыл сведения об имуществе

В Воронеже замначальника Ленинского районного отдела судебных приставов уволили в связи с утратой доверия за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

По данным прокуратуры, сотрудник скрыл сведения о принадлежащей ему квартире в справке о доходах за 2017 год. Документы он предоставил в кадровое подразделение УФССП.

Напомним, что 27 декабря 2018 года заместителя начальника воронежского райотдела управления Федеральной службы судебных приставов Михаила Болонного заподозрили в получении взятки в 100 тыс. рублей. По версии следствия, он взял 100 тыс. рублей за незаконное окончание исполнительного производства в отношении воронежского ООО «Правовед36». Эту сумму представитель фирмы якобы перевел на карту пристава. Следователи возбудили против него дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Для судебного пристава Ленинский райсуд Воронежа 28 декабря избрал меру пресечения. Он пробудет под домашним арестом два месяца – до 25 февраля 2019 года включительно.

Автор: Эльвира Бутырина 

12:22 07.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.