В марте решится судьба бывшего главного дорожника Воронежской области

В марте решится судьба бывшего главного дорожника Воронежской области

Освободит ли областной суд Александра Трубникова от 7,5 лет тюрьмы?


 

Апелляционную жалобу бывшего главного дорожника Воронежской области Александра Трубников областной суд рассмотрит 17 марта. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщили в суде.

Ленинский районный суд в конце октября прошлого года приговорил бывшего руководителя управления дорог и дорожной деятельности к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей за взятку в особо крупном размере и покушение на взятку.

Александр Трубников с решением суда не согласился. Вину он не признаёт. Кроме того, бывший чиновник заявил о том, что серьёзно болен – онкологией на последней стадии. К слову, эта болезнь даёт суда право освободить экс-чиновника от отбывания наказания.

Напомним, суд установил, что в 2013 году Трубников получал деньги от директора ОАО «Воронежавтодор» за обеспечение приёмки выполненных работ и их оплату, а также за содействие в заключении дальнейших госконтрактов. Деньги директор передавал по частям. В общей сложности сумма взятки составила 2,6 млн. рублей. Во время очередной передачи, Трубникова с поличным задержали сотрудники правоохранительных органов в его личном кабинете.

 Автор: Евгения Полухина

16:37 29.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
К слову, эта болезнь даёт суда право