Прокуратура нашла проблемы в коммунальном хозяйстве Новой Усмани

Прокуратура нашла проблемы в коммунальном хозяйстве Новой Усмани

Нарушения выявлены при эксплуатации локальных очистных сооружений

Прокуратура Новоусманского района Воронежской области выявила нарушения в ходе проверки при эксплуатации локальных очистных сооружений МООО «Новоусманское коммунальное хозяйство». В связи с этим, в суд был направлен иск с требованием возложить обязанности устранения нарушений закона на общество, а также возместить ущерб и произвести рекультивацию земель, сообщили в облпрокуратуре.

Ранее директор общества привлекался к административной ответственности за ряд правонарушений, связанных с несоблюдением экологических требований при градостроительстве (ст. 8.1 КоАП РФ), сокрытием экологической информации (ст. 8.5 КоАП РФ), невыполнением обязанности по постановке на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (ст. 8.46 КоАП РФ), несоблюдением требований по охране окружающей среды (ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ) и порчей земли (ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ). Мер для устранения нарушений организация не предпринимала. Отметим, что директором предприятия является Павел Енин.

Согласно данным Народного фронта, актуальна проблема с экологией и в Острогожске, где в июне 2022 года заявляли о возобновлении работы цеха по производству жирных кислот. Тогда сообщалось, что предприятие-нарушитель завозит опасное сырье прямо через жилой сектор.

Автор: Иван Борцов

12:46 17.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.