Попавшегося на взятке в 3,2 млн рублей воронежского адвоката приговорили к условному сроку

Попавшегося на взятке в 3,2 млн рублей воронежского адвоката приговорили к условному сроку

Александру Хрюкину назначили три года «условки» с испытательным сроком

Железнодорожный райсуд Воронежа приговорил адвоката Александра Хрюкина к трем годам условного срока с испытательным сроком. Также его лишили права занимать должность адвоката на три года, сообщили изданию «Время Воронежа» в суде. Александр Хрюкин незаконно получил от руководительниц местного вуза 3,2 млн рублей (ч.4 ст.159 УК РФ) за то, чтобы правоохранительные органы не проводили в их отношении проверку за причастность к коррупционному преступлению.

Уголовное дело в отношении адвоката Ленинского района №1 возбудили в феврале 2021 года. Позднее, в апреле с СУ СК РФ по Воронежской области сообщало, что Александр Хрюкин признал вину и его дело передали в суд.

В ноябре 2020 года Александр Хрюкин согласился посодействовать в прекращении расследования преступления в отношении директора Валентины Суховой и ее заместителя Натальи Сафоновой воронежского филиала государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Руководительницы вуза обвинялись в получении взятки от студентов в размере более 1 млн рублей. При этом адвокат понимал, что у него нет юридических полномочий для влияния на решение сотрудников МВД регионального управления.

«Время Воронежа» публиковало, что в августе региональный СУ СК РФ признал виновным еще одного воронежского адвоката, сотрудника адвокатского бюро «Бруданин и партнеры» Романа Бруданина в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Он незаконно получил 1,3 млн рублей от местного жителя. Тогда его дело передали в суд.

По версии следствия, в марте 2021 года адвокат оказывал юридическую помощь своему клиенту, от которого узнал о возможном привлечении к уголовной ответственности еще одного человека.  Роман Бруданин предложил мужчине помощь, сообщив, что у него есть личные связи с сотрудниками правоохранительных органов. За это он потребовал 2 млн рублей.

Романа Бруданина задержали сотрудники региональных СК и ФСБ на месте преступления 6 апреля. Адвоката поймали при передаче первой части суммы в 1,3 млн рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

10:36 08.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.