Воронежского адвоката отправили в СИЗО до лета

Воронежского адвоката отправили в СИЗО до лета

Романа Бруданина обвиняют в покушении на мошенничество

Ленинский районный суд 8 апреля отправил в СИЗО адвоката адвокатского бюро Воронежской области «Бруданин и партнеры» Романа Бруданина. Он пробудет под стражей вплоть до 5 июня. Роман Бруданин подозревается в совершении предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ («покушение на мошенничество в особо крупном размере»)

По версии следствия, в марте 2021 года при оказании юридической помощи своему клиенту адвокату стало известно о возможном привлечении к уголовной ответственности еще одного человека. Роман Бруданин обманул мужчину и сообщил о том, что у него есть личные связи с сотрудниками правоохранительных органов и сможет с ними договориться за 2 млн рублей для передачи следователю. 6 апреля при передаче первой части требуемой суммы 1,3 млн рублей адвоката задержали сотрудники регионального СК и ФСБ. Подозреваемый признал вину. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, что в Воронеже похожее уголовное дело дошло до суда. Адвокат Елена Крыжановская подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»). Женщина вымогала из двух клиентов деньги за помощь в содействии решения вопросов. Добавим, что в Воронеже в феврале 2021 года Ленинский райсуд рассмотрел аналогичное дело воронежского адвоката Александра Хрюкина. Суд отправил подозреваемого в мошенничестве [ч. 4 ст. 159 УК РФ] под стражу до 3 апреля. Однако 1 апреля Ленинский райсуд рассмотрел ходатайство следователя СКР о продлении срока содержания под стражей в отношении адвоката. Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемого и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста по 3 мая включительно.

Автор: Василий Захаржевский

17:52 08.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.