Дело о мошенничестве воронежского адвоката на 3,2 млн рублей передадут в суд

Дело о мошенничестве воронежского адвоката на 3,2 млн рублей передадут в суд

Адвокат Александр Хрюкин признал свою вину

В суд передано дело воронежского адвоката Александра Хрюкина, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (ч.4 ст.159 УК РФ). Уточняется, что он потребовал у руководительниц воронежского вуза 3,2 млн рублей за то, чтобы правоохранительные органы не проводили в их отношении проверку за причастность к коррупционному преступлению. Александр Хрюкин уже признал свою вину, сообщили в региональном СК.

В ноябре 2020 года Александр Хрюкин согласился посодействовать в прекращении расследования преступления в отношении директора Валентины Суховой и ее заместителя Натальи Сафоновой воронежского филиала государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Руководительницы вуза обвинялись в получении взятки от студентов в размере более 1 млн рублей. При этом адвокат понимал, что у него нет юридических полномочий для влияния на решение сотрудников МВД регионального управления.

Уголовное дело в отношении адвоката Ленинского района №1 возбудили в феврале 2021 года. Под стражей Александр Хрюкин должен был находиться до 3 апреля, но в итоге 1 апреля Ленинский районный суд сменил ему меру пресечения на домашний арест до 3 мая.

Автор: Юлия Коннова

15:31 20.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.