По факту взрыва в котельной под Воронежем возбуждено уголовное дело

По факту взрыва в котельной под Воронежем возбуждено уголовное дело

На объекте были нарушены правила промышленной безопасности

СУ СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту взрыва в котельной в Новоусманском районе, сообщили в ведомстве. Дело возбуждено по итогам доследственной проверки по ч.2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Следствие установило, что эксплуатирующей организацией объекта является МКП «Жилищно-коммунальное хозяйство «Масловское». Следователям предстоит выяснить причины и условия преступления и установить круг пострадавших и виновника преступления. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей и комплекс других мероприятий. 

Вчера в совхозе Масловский в Новоусманском районе Воронежской области произошел взрыв газовой котельной. В результате происшествия погибла женщина. Еще два человека, находившиеся в соседнем доме, получили травмы, их доставили в больницу. В самой котельной в момент взрыва никого не было, здание оказалось полностью разрушено. Котельная принадлежала МКП ЖКХ «Масловское». Из-за аварии без отопления остались 16 многоквартирных домов, детсад, школа и дом культуры, вчера в 22-40 подачу тепла в них восстановили.

Семье погибшей женщины выплатят 500 тыс. рублей, пострадавшим также окажут материальную помощь. Власти компенсируют затраты на ремонт пострадавших от взрыва квартир в доме напротив, в частности, в них заменят окна. По поручению губернатора также отремонтируют фасад дома и благоустроят прилегающую территорию.

По версии следователей, озвученной губернатором,  произошел сбой автоматики, в котел перестала поступать вода и он перегрелся. Затем вода снова начала поступать и произошел взрыв. Эта версия совпадает с предварительной версией прокуратуры. Также отрабатывается версия с утечкой газа.

Автор: Дарья Бородина

16:34 22.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.