Прокуратура назвала предварительную причину взрыва в котельной под Воронежем

Прокуратура назвала предварительную причину взрыва в котельной под Воронежем

В результате происшествия погибла одна женщина и два человека пострадали

В совхозе Масловский в Новоусманском районе Воронежской области произошел взрыв газовой котельной. По предварительным данным, причиной аварии послужило прекращение подачи воды в котел, установленный в газовой котельной. Из-за этого он перегрелся и взорвался, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Здание котельной оказалось полностью разрушено.

В результате происшествия погибла женщина. Еще два человека, находившиеся в соседнем доме, получили травмы, их доставили в больницу. В самой котельной в момент взрыва никого не было.  

Котельная принадлежала МКП ЖКХ «Масловское». Из-за аварии без отопления остались 16 многоквартирных домов, детсад, школа и дом культуры. Власти организуют мобильную котельную. На месте происшествия работают спецслужбы.

Сотрудники Новоусманского МСО СУ СК России по Воронежской области начали процессуальную проверку на предмет наличия признаков преступления. Проверка находится на контроле облпрокуратуры. Также прокуратура региона проверит соблюдение законодательства на взрывопожароопасных объектах с привлечением специалистов контролирующих органов.

Кроме того, губернатор Александр Гусев поручил создать специальную комиссию, которая должна выявить причины взрыва. По поручению главы региона, место происшествия посетил зампред Сергей Честикин. Александр Гусев поручил в кратчайшие сроки организовать подключение всех оставшихся без отопления объектов к резервной котельной.

Автор: Эльвира Бутырина

16:15 21.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.