Обвиняемый в мошенничестве с яблоневым садом бизнесмен остался в СИЗО

Обвиняемый в мошенничестве с яблоневым садом бизнесмен остался в СИЗО

Облсуд не удовлетворил апелляцию главы ООО «Спартан» Владимира Поволоцкого


 

Воронежский областной суд 10 августа оставил в СИЗО директора ООО «Спартан» Владимира Поволоцкого. Мужчина останется под стражей на три месяца – до 29 октября 2017 года, сообщила пресс-служба облсуда. Поволоцкого обвиняют в приватизации яблоневого сада.

Речь идет о двух участках на Московском проспекте (140б и 142в). В 2016 году следователи возбудили два уголовных дела, полагая, что два земельных участка на Московском проспекте похищены из госсобственности мошенническим путем. Ущерб оценили минимум в 110 рублей.

В начале 2015 года землю приватизировало ООО «Спартан», а затем стремительно перепродало. Самый большой участок – в 27,1 га – достался ООО «Выбор», а 25,4 га – сначала ООО «Агросвет», а затем – ООО «Аталант».

В ноябре 2015 года «Выбор» объявил о строительстве на этом месте жилого квартала, однако вмешательство общественности и прессы привело к тому, что в дело вмешались правоохранители. Следствие полагает, что «Спартан» выкупил землю у государства по кадастровой стоимости – за 2,5 млн рублей, в то время как рыночная цена актива составляла не менее 69 млн рублей. Провернуть сделку удалось при помощи фиктивных договоров, подложных документов и фирм-однодневок. Другой участок выкупили у государства за 1,2 млн рублей, в то время как его стоимость составляла не менее 41 млн.

Региональная прокуратура и территориальное управление Росимущества намерены признать недействительной продажу двух участков. Рассмотрение дела назначили на 7 сентября.

Автор: Михаил Супруненко

19:35 11.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.