Ленинский райсуд Воронежа продлил срок содержания под стражей Игорю Качкину до 19 ноября

Ленинский райсуд Воронежа продлил срок содержания под стражей Игорю Качкину до 19 ноября

Он подозревается в даче взятки своему коллеге

Ленинский районный суд Воронежа продлил меру пресечения бывшему полицейскому Игорю Качкину на срок до 19 ноября, сообщили «Абирегу» в суде. Он подозревается в покушении на дачу взятки своему коллеге.

Игоря Качкина 13 августа уволили из полиции по отрицательным мотивам. Полицейский подозревается в попытке дать взятку (по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ) коллеге Александру Дорофееву в размере 30 тыс. рублей.  

Дело возбудили по материалам областным ГУ МВД и УФСБ. По данным следствия, Игорь Качкин предложил своему коллеге денежное вознаграждение за помощь его знакомому в сдаче экзамена и получении водительских прав без проверки навыков вождения. Александр Дорофеев ему отказал.

Задержали бывшего полицейского 19 июля. Как сообщало «Время Воронежа», более суток он провел в изоляторе временного содержания, а на допросе признал вину и начал сотрудничать со следствием. Затем, 20 июля Игоря Качкина отстранили от исполнения обязанностей.

«Время Воронежа» публиковало, что в сентябре кассационную жалобу прокурора Воронежской области Николая Савруна о возобновлении дела связанного с недвижимостью семьи экс-замначальника местного управления ГИБДД Игоря Качкина Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без удовлетворения.

По данным «Абирега», в феврале Советский райсуд Воронежа приостановил дело пока не объявятся все наследники на имущество отца Игоря Качкина Николая, который скончался в январе и являлся соответчиком по делу. Николай Качкин владел двумя жилыми зданиями и двумя земельными участками в городе и Грибановском районе. Общая стоимость недвижимости составила 2,28 млн рублей.

Ранее, 10 февраля 2020 года, суд зарегистрировал иск, где уже бывший прокурор Воронежской области Александр Гулягин обвинил замначальника ГИБДД Игоря Качкина в том, что он не предоставил доказательств о приобретении имущества на законные доходы на сумму в 50 млн рублей. Прокурор попросил вернуть государству 22 объекта недвижимости.

Согласно материалам, родители Качкина приобрели 31 объект недвижимости на сумму свыше 63 млн рублей. Однако имеющиеся доходы исключали возможность этих сделок. Поэтому прокурор заподозрил Игоря Качкина в «помощи».

Автор: Василий Захаржевский

17:15 17.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.