Экс-полицейский воронежского ГСУ снова не доехал до суда

Экс-полицейский воронежского ГСУ снова не доехал до суда
Теги: 

Александра Чалого должны судить за взятку

В Центральном районном суде Воронежа 3 июня в шестой раз не состоялось судебное заседание по делу бывшего замначальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности (РОПД) главного следственного управления (ГСУ) областного МВД Александра Чалого. Заседание отложили из-за того, что подсудимого на него не доставили, сообщили «Времени Воронежа» в райсуде.

В суде рассказали, что Александр Чалый будет находится в СИЗО до 29 августа. Напомним, что обвинение ему предъявлено по п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размере»).

Высокопоставленного полицейского арестовали при получении взятки 20 ноября 2018 года. По версии следствия, Александру Чалому передали 1 млн рублей, полная сумма взятки должна была составить 3 млн рублей. По предварительным данным, за эту сумму полицейский якобы пообещал предпринимателю из сферы сельского хозяйства не возбуждать уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Предполагается, что Чалый разрешил фермеру убрать урожай на арестованном земельном участке и обещал содействие, в частности, непривлечение к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского возбудили в декабре 2018 года. Передали его в Центральный районный суд в ноябре 2019 года.

Сразу после задержания в ГУ МВД сообщили, что в связи с проступком, порочащими честь сотрудника органов внутренних дел, Александра Чалого уволили со службы.

Автор: Василий Захаржевский

14:14 03.06.2020