Силовики «приняли» влиятельного воронежского полицейского при получении взятки

Силовики «приняли» влиятельного воронежского полицейского при получении взятки
Теги: 

Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела

Оперативники УФСБ 20 ноября задержали замначальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности (РОПД) главного следственного управления ГУ МВД по региону Александра Чалого. По данным «Времени Воронежа», высокопоставленного полицейского взяли с поличным при получении миллиона рублей через посредника от бизнесмена. Это был первый транш, полная сумма взятки должна была составить 3 млн рублей.

По предварительным данным, за эту сумму полицейский якобы пообещал предпринимателю из сферы сельского хозяйства не возбуждать уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Впрочем, уголовное дело еще не возбуждено, сообщил «Времени Воронежа» собственный источник. Из-за высокого поста полицейского, решение о возбуждении дела примет следственный комитет РФ. Сейчас Александр Чалый не задержан, но находится на больничном, пишет «Коммерсант» со ссылкой на ГУ МВД.

В прессе Александр Чалый упоминался в контексте уголовных дел против крупных воронежских бизнесменов. Например, в текущем году он вел уголовное дело о мошенничестве и растрате средств группы компаний «Основа». Источник «Времени Воронежа» пояснил, что задержание полицейского никак не связано с этим делом.

Автор: Александр Михайлов

12:39 21.11.2018