Экс-директора воронежской компании осудят за хищение 19 млн рублей

Экс-директора воронежской компании осудят за хищение 19 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере 54-летнего Сергея Медяного отправили в суд

Экс-директор ООО «Безопасность информационных систем» Сергей Медяный обвиняется в хищении чужого имущества (ч. 4 ст.159 УК РФ). Бизнесмену грозит наказание до десяти лет лишения свободы, сообщили в ведомстве. Заместитель прокурора Центрального района Воронежа утвердил обвинительное заключение, и 2 сентября направил дело в районный суд.

Вместе с материалами уголовного дела прокурор Центрального района направил в суд иск в интересах субъекта Российской Федерации о взыскании с Сергея Медяного похищенных 19,1 млн рублей. Потому как ранее обвиняемый каждый месяц предоставлял в КУ ВО «Региональный центр безопасности» липовые акты о приемке выполненных работ, по которым на счета Общества перечислялись бюджетные денежные средства. 

Следствие предполагает, что с первого января 2017 года по 31 мая 2019 года Сергей Медяный в качестве директора ООО «Безопасность информационных систем» по результатам проведенных электронных аукционов заключил семь госконтрактов. Он обязался ежедневно проводить техническое обслуживание и ремонт оборудования системы фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения «КРИС-Воронеж». На расчетные  счета ООО «Безопасность информационных систем» от государства поступали все денежные суммы, предусмотренные контрактами. Но даже при этом обвиняемый изначально не собирался выполнять все договоренности в полной мере.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Безопасность информационных систем» основалась в 2008 году. Уставным капитал – 10 тыс. рублей. Директор и учредитель компании – Сергей Медяный. В 2020 году ООО «БИС» получила выручку в 240,4 млн рублей, прибыль – 8,5 млн рублей. 

Автор: Виктория Ненашева

14:34 03.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.